Retour à Feuilletés apéritifs

Mini pizzas apéritives en deux présentations

 

Ingrédients pour 20 pizzas

1 pâte feuilletée ou à pizza

10 olives vertes

40 lardons fumés

1 belle échalote

1 petite brique de coulis de tomates

Sel et poivre

Herbes pour pizzas ou origan

Huile d’olive

Version 2

1 pâte feuilletée ou à pizza

Du St Morêt

1 morceau de poivron

2 tomates 

1 belle branche de thym

Piment d’Espelette

Sel 

Huile d’olive

Peler et émincer l’échalote. Découper des ronds dans votre pâte feuilletée d’environ 5 cm de diamétre et les piquer à l’aide d’une fourchette. Mettre un peu de coulis de tomate et l’étaler avec le dos d’une petite cuillère en évitant le bord de la pâte. 

Répartir les échalotes sur les pizzas, ajouter deux lardons par pizza.

Ajouter une demi olive et un peu d’herbes pour pizzas, saler légèrement et poivrer et verser quelques gouttes d’huile d’olive. Enfourner à 200° environ 15 à 20 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration.

Version 2

 

Détailler des carrés, passez-les à l’œuf battu, ajouter une touche de fromage frais type St Morêt au centre.

Répartir les dés de tomate et quelques morceaux de poivrons, ajouter une demi olive et parsemer de thym, ajouter une touche d’huile d’olive et un peu de piment d’Espelette.

Enfourner à 200° environ 15 à 20 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration.

Elles se dégustent froides ou chaudes.

Bon apéritif!

 

 Logitech gaming software 14112014 121223

Commentaires (4)

 

Sim jaja

  • 1. Sim jaja | 17/05/2018
Bonjour encore une bonne recette pour l’apéro, à la tienne Topine . Bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/05/2018
Bisousss Jaja
Bonne journée
Amicalement Joce

 

buissart

  • 2. buissart | 07/10/2014
très facile a faire et très bonne.MERCI pour vos recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 07/10/2014
Merci, de rien avec plaisir
A bientôt
Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.