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Mini croissants apéritifs et garnitures diverses

Mes idées de garnitures 

Ingrédients pour 16 mini croissants

1 pâte feuilletée

1 oeuf

1 base de fromage

Principe de la recette:

Découper votre pâte en 16 triangles, étaler sur la partie la plus large la base de fromage ou autre éventuellement, ajouter la garniture et rouler vos croissants en commençant par le haut, la partie la plus large et allant vers la pointe. Une fois roulé tourner les pattes dans le sens inverse pour fermer vos croissants et éviter les fuites à la cuisson voir la photo, passer à l’œuf battu. Enfourner à 200° pendant 15/20 minutes, surveiller la cuisson.

 

La garniture

C’est selon vos goûts, lardons, jambon, foie gras, olive, knackies, moutarde, chèvre, camembert, oignon, etc.

Version chèvre, oignon frais

Couper votre pâte feuilletée en 16 parts, couper le chèvre en 16 morceaux. Nettoyer, peler et hacher les oignons.

Répartir le chèvre sur les parts de pâte, ajouter  les oignons. Rouler vos croissants, passer de l’œuf battu et enfourner.

Version foie gras, fondue d’oignons

Faire dorer dans un peu de beurre deux oignons émincés, répartir le foie gras sur les parts de pâte feuilletée, ajouter un peu de fondue d’oignon et rouler vos croissants, passer de l’œuf battu et enfourner.

Version vache qui rit, olives, Knackies vache qui rit

Version lardons fumés moutarde, lardons fumés camembert, lardons fumés fromage à croque-monsieur

Version Magrets séchés fromage à croque-monsieur

Vous pouvez ajouter pour les différencier si vous en faite plusieurs sortes des graines, des herbes, du râpé. 

Suite à plusieurs demandes une précision sur la congélation: 

ils peuvent être congelés.

-> Crus puis enfournés congelés au moment voulu pour les cuire.

-> Cuits et réchauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 200° (pas de micro-ondes ça les ramollis) les enfourner congelés pas besoin de décongélation préalable.

Ils peuvent également être faits version sucrée pour un café gourmand!

                                             Recette  -> Mini croissants pommes caramélisées, spéculos et pignons de pin.

Bon apéritif!

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Commentaires (10)

 

fatima

  • 1. fatima | 11/06/2017
sa a l’air super bon mais a mon avis les surgelés c’est pas top

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/06/2017
Bonsoir
Si la surgélation c’est impec si vous les surgelez crus, il suffit ensuite de les passer à l’œuf battu et de les cuire sans les décongeler et c’est aussi bon que frais 🙂
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Aline78

  • 2. Aline78 | 03/12/2013
Super cette recette de mini-croissants. C’est devenu un « classique » à la maison, avec une base « vache qui rit ».
Merci Joce et bravo !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/12/2013
De rien avec plaisir, merciii pour les compliments
Bonne fin de journée
Amicalement Joce

 

Aurélie

  • 3. Aurélie | 01/02/2012
CA me donne vraiment envie et je trouve ça plus conviviale que des malheureux gâteaux apéritif …..merci pour les idées

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 01/02/2012
De rien avec plaisir :)))
En plus on sait ce que l’on mange :))
Bonne soirée Joce

 

charleen

  • 4. charleen | 23/12/2011
Coucou Joce,
j’en fais pour demain….saumon crème fraiche, bacon et st moret, surimi, knacki, mais le seul soucis que j’ai quand je les fais au fromage ça coule… quoi faire…?Merci et bonne fêtes de fin d’année pour toi et tes proches
Bises
Charleen

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 23/12/2011
Coucou charleen,
Pour éviter que le fromage ne s’échappe à la cuisson il faut bien fermer les pattes des croissants comme je le montre sur les photos en les tournant dans le sens inverse que l’on a roulé le croissant, mais tu auras toujours une petite fuite de temps en temps , malgré tout ça en évite pas mal
Gros bisoussssssssss et bonnes fêtes de Noël

 

Joce

  • 5. Joce | 01/03/2011
coucou
Merci beaucoup pour ce com!
Alors oui ils peuvent être congelés
-> crus puis enfournés congelés au moment voulu pour les cuire
-> cuits et réchauffer 5 minutes dans un four préchauffé à 200° (pas de micro-ondes ça les ramollis) les enfourner congelés pas besoin de décongélation préalable
Bisous bonne journée
Amicalement joce
amandine
  • 6. amandine | 01/03/2011
bonjour joce !! contente de te retrouver sur ton site; c est dadou01 de supertoinette !
j adore tes recettes elles sont extras !!! et tres facile a faire en + !! je voulais de te demander pour les croissants aperitifs est ce qu on peut les faire a l avance et les congeler(cuit / ou crus )?? comme pour les roules ?? merci !
felicitations et longue vie a ton site !!
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