Retour à Feuilletés apéritifs

Doigts de sorcière et main coupée d’Halloween.

Doigts de sorcière et main coupée d’Halloween
La main coupée est une idée de mon fils Lucas 

  

Ingrédients pour 2 mains et 15 doigts

2 pâtes feuilletées

20 knackies

Des amandes effilées

Du ketchup

1 œuf 

Découper sur la pâte feuilletée deux empreintes de main en coupant large autour des doigts. Déposer dessus les knackies crues que vous coupez à la bonne taille.

 

Déposez une seconde empreinte sur les knackies. Battre l’œuf et badigeonner la pâte autour des knackies souder les pâtes ensemble, passer la main à l’œuf battu.

Dessiner des traits imitant les articulations de la main. Enfourner à 200° environ 20 minutes, surveiller la cuisson
A la sortie du four coller à l’aide du reste d’œuf battu des amandes pour imiter les ongles (j’ai testé les amandes avant cuisson mais le résultat n’est pas top, donc c’est mieux de les mettre après).

Avec le reste de pâte enrouler les knackies restantes, fermer la pâte à chaque extrémité et couper les en deux, dessiner les articulation et enfourner 15 à 20 mn à 200°selon les fours surveiller la coloration, mettre les amandes comme pour la main à la sortie du four.
Servir en mettant du ketchup pour imiter le sang, chacun à l’apéritif coupera un morceau de doigt qu’il trempera dans le ketchup.

Bon Halloween!

 

Commentaires (12)

 

SIMON

  • 1. SIMON | 11/10/2017
Superbe recette et facile à faire.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 11/10/2017
Merci c’est genti
Amicalement Joce

 

martinaud charlotte

  • 2. martinaud charlotte | 31/10/2015
ces sympas j’essayerais la prochaine fois meme si ces pas halloween

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 31/10/2015
Merciii, oui pas besoin d’Halloween pour le faire 😉
Bisous merci pour le com
Amicalement Joce

 

sansan173

  • 3. sansan173 | 01/11/2013
Toujours de très bonnes idées

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/11/2013
Merciii Sansan
Gros bisoussssss Joce

 

Ottoki

  • 4. Ottoki | 28/10/2011
Génial, la main coupée ! Bonne idée Joce !
Bisous de Tokinette
  • 5. Joce | 23/10/2011
Merci Christiane, c’est gentil
 , gros bisousssssssssssssss des Landes et au plaisir de se rencontrer à nouveau
Christiane Marche
  • 6. Christiane Marche | 23/10/2011
Toujours de belles recettes avec beaucoup d’ imagination que l’ on regarde avec plaisir. Bon dimanche et à plus sur le site.
Bien amicalement de laCharente Maritime Christiane.

 

  • 7. Joce | 23/10/2011
Merci Madame chocolat et labilotte pour vos gentils messages qui font plaisir

Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne semaine,
bisoussssssssssssssss
Joce

labiloutte
  • 8. labiloutte | 23/10/2011
 ben encore une idée de génie !! mais ou pêche tu cette énergie culinaire
tu es extraordinaire…………. ! bisous

 

madame chocolat

  • 9. madame chocolat | 22/10/2011
super idée, j’ai fait une version sucrée l’année dernière que mes loulous ont adoré, la version salée ce sera pour cette année
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.