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Sirop de fraises

Une de mes idées

Ingrédients pour 1 litre de sirop et 2 pots de confitures

1kg300de fraises françaises

1 kg de sucre

1 bouteille en verre

1 entonnoir

1 étiquette

Un peu de lait pour coller l’étiquette

J’ai réalisé cette recette à partir d’une recette de confiture,

Cliquez sur ce lien pour le début

de la réalisation -> Confiture de fraise

 

Prélever 1 litre de jus de macération des fraises, le mettre dans une casserole et le porter à ébullition, baisser le feu et laisser chauffer à petits frémissements pendant 5 minutes. Pendant ce temps ébouillanter la bouteille et le bouchon.

 

Remplir la bouteille avec l’entonnoir, fermez-la bien et retournez-la sans vous brûler. Laissez-la ainsi complètement refroidir. Une fois froide, étiquetez-la. Si votre étiquette n’est pas adhésive, trempez-la tout simplement dans un peu de lait et appliquez-la, c’est collé

A conserver au réfrigérateur. Il se garde 1 mois facile après ouverture au réfrigérateur, donc plus longtemps tant qu’il n’est pas ouvert.

Bon appétit!

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2 Commentaires

    • Minnievivi sur mars 23, 2020 à 11:01

    Bonjour alors ici une vrai première pour moi et mon conjoint 😉
    Nous avons apprécier trouver les recettes nous avons fait 1 pot de confiture car 650g de fraises et garder environ 500ml de sirop les deux ont était réaliser avec de l’appréhension par manque de confiance mais honnêtement cela c’est bien passer ont a gouter et un vrai régal nous allons s’équiper pour continuer.

    J’ai eu de la chance d’avoir était guider du début à la fin pour mes préparations un grand merci à la personne qui a prit de son temps pour nous orienter dans ces recettes.

    Hate de tester d’autres recettes 😉

    1. Coucou
      De rien c’est un plaisir pour moi d’aider de guider quand c’est possible et ma plus grande
      satisfaction de voir réussir les personnes que j’aide, ai confiance en toi tu vois tu peux réussir 😉
      Au plaisir de pouvoir t’aider à nouveau 🙂 et merci pour ce gentil commentaire
      Bises, amicalement
      Joce

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