Retour à Apéritifs sans alcool

Cocktail sans alcool « Soleil levant »

Une de mes créations

Ingrédients pour 2 verres de 150 ml

 

80 ml de jus d’orange

60 ml de jus d’ananas

60 ml de jus de mangue

60 ml de jus de litchee (une boite de litchi)

40 ml de sirop de cassis

8 litchis

4 feuilles de menthe fraîche

2 piques en bois

Pour la déco des verres

3 c à s de sucre en poudre

3 c à s de sirop de cassis

 

Ouvrir la boite de litchees, récupérer le jus et réserver les litchis. Mettre le sucre et de sirop de cassis dans deux soucoupes. Passer vos verres dans la 1ère contenant du sirop de cassis puis passez-les dans celle contenant le sucre en poudre. 

 

Verser ensuite sans toucher le bord du verre, le jus de litchee. Mettre deux litchis au fond des verres.Verser ensuite dessus le jus d’orange, le jus d’ananas et le jus de mangue.

Ajouter ensuite le sirop de cassis doucement, ne remuer pas! Sur le pique en bois mettre une feuille de menthe puis un de litchi, encore une feuille de menthe et un litchi. Déposer la brochette sur le verre en décoration.

 Le nom de ce cocktail vient du fait que mon mari trouve qu’il ressemble à celui sans alcool des restaurants chinois, voila pourquoi je l’ai baptisé ainsi!

Bon apéritif!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram