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Toasts aillés de moules à la catalane

  

Ingrédients pour 1 grand bol

1 bocal de moules au naturel (ou 700g de moules fraîches)

1 petit oignon

2 gousse d’ail (une pour le pain)

1 petit poivron vert

1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin)

30ml de vin blanc

1 c à c rase de sucre

50 g de coulis de tomate

Sel, poivre

Huile d’olive

Cuisson des moules -> Moules marinières104 3356

Si vous utilisez des moules fraîches commencer par les cuire voir lien en bas de la liste des ingrédients. Laver les légumes, couper les en tout petits morceaux, peler et hacher finement 1 gousse d’ail et l’oignon. Mettre les oignons à fondre dans un filet d’huile d’olive, quand ils sont devenus translucides ajouter la tomate, l’ail haché.

Ajouter les poivrons.Remuer et verser le vin blanc, laisser compoter quelques instants et saler et poivrer.

Ajouter le coulis de tomate, ajouter le sucre, remuer et laisser mijoter 1/4h à feu très doux en remuant pour pas que cela n’attache pas.

Passer les moules et les ajouter à la sauce, les laisser chauffer quelques minutes. Laisser refroidir au moins 1h au réfrigérateur avant de servir.

Servir sur des tartines de pain aillées

Peler la 2 ème gousse d’ail, coupez-les en deux et frotter les tartines avec, mettre les tartine à toaster sous le grill du four, les sortir ensuite du four, ajouter les moules sur  étant généreux Décorer d’une lanière de poivron ou d’une coquille de moule si vous utilisez des moules fraîches.

(Certains ajoutent à la sauce Catalane du jambon fumé).

 En verrines

Bon appétit!

  

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Commentaires (4)

 

rita

quelle merveille ! c’est superbe et avec cette canicule, ça fait envie….

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/06/2017
Oh merci beaucoup
C’est vrai qu’avec la chaleur on recherche des repas frais
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Jaja

  • 2. Jaja | 26/08/2012
Kikou Joce
Hum ! ça doit être bon comme tout ce que tu fais

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/08/2012
Merciiiiiiiii Jaja bisousssssss
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