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Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne

 Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne

Ingrédients pour 20 toasts

 20 toasts ou tranches de baguette toastées

2 tomates

2 gousses d’ail

4 tranches de jambon de Bayonne

1 petit oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre 

Laver et couper les tomates en petits dés, laver et ciseler finement le persil, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Couper les tranches de jambon en cinq et rouler chaque morceau. Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. 

Ajouter l’ail et l’oignon et ses tiges, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette et laisser suer, lorsqu’ils commencent à colorer légèrement,  

Ajouter les tomates et le persil, mélanger et laisser mijoter en remuant régulièrement 5 bonnes minutes à feu doux.

 Au bout de 5 minutes, rectifier éventuellement l’assaisonnement et verser le mélanger dans un bol, laissez-le refroidir. Lorsqu’il est froid, le répartir sur les toasts et ajouter dessus un rouleau de jambon de Bayonne, vos toasts sont prêts à servir.

Bon appétit!

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