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Saucisson de thon épicé sur toasts

D’après une recette du blog « ô Miam Miam de SoSo » revue à ma façon

Ingrédients pour 2 saucissons de 20cm environ

400g de thon au naturel

3 c à s de chapelure

2 gousses d’ail

1/2 citron

1 petit bouquet de ciboulette

3 œufs

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Du film alimentaire

Accompagnement

Mayonnaise à l’ail et persil recette sur ce lien -> Mayonnaise

Presser le  citron, réserver le jus (1c à s). Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. Dans un saladier, y casser les œufs, saler et poivrer. les battre en omelette.

Ajouter la ciboulette et l’ail, ajouter la chapelure, le jus de citron.

Battre les œufs, ajouter le thon, le piment d’Espelette.

Bien mélanger. Répartir la farce sur deux parts égales sur deux morceaux de film alimentaire et rouler la farce en boudin, fermer bien les extrémités.

Mettre une marmite d’eau à bouillir, y plonger ensuite les boudins et les laisser cuire à petits frémissements environ 20/25 minutes selon leur grosseur. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter, puis ôter le film alimentaire.

Les entreposer au réfrigérateur dès qu’ils sont froids au moins pendant une bonne heure avant de les trancher. Les proposer à l’apéritif sur des toasts accompagnés d’une touche de mayonnaise

Idéal aussi en entrée froide avec une salade de tomates anciennes

Recette en cliquant sur cette photo -> Thon salade 13

Bon apéritif!

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Commentaires de l’ancien site

Commentaires (8)

 

Amélie

  • 1. Amélie | 08/08/2016
Cc joce 🙂 Peut-on cuire le saucisson à la vapeur ? Bonne journée. Bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/08/2016
Coucou Oui pourquoi pas, je n’ai jamais testé donc pour le temps de cuisson je ne pourrai pas trop te dire, mais je pense que cela devrait être sensiblement identique
Bisousss
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Mary et Pat

  • 2. Mary et Pat (site web) | 29/06/2016
Une Belle Assiette, une chouette idée 😉 j’aime 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/06/2016
Merci beaucoup c’est gentil
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Carole

  • 3. Carole | 26/06/2016
Hummm ma joce ça me branche bien ça. Je la mets dans mes archives. Merciiiii

i

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/06/2016
De rien avec plaisir ma belle
Bises
Amicalement Joce

 

Levasseur

  • 4. Levasseur | 26/06/2016
Merci pour l’originalité de cette recette que j’essaierai !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/06/2016
De rien avec plaisir, n’hésite pas à revenir donner ton avis
Bon dimanche
Amicalement Joce
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