Roulés frais au surimi ou jambon de pays
J’ai calculé le prix de revient par rapport aux spécialités toutes prêtes vendues dans le commerce et en me basant sur le prix du tartare en portion, du jambon de la forêt noire et du surimi de Lidl!
Coeur frais au surimi prix commerce 14.70€/kg, réalisés soit même -> 8.30€/kg soit 45% moins cher
Roulés au jambon fromage frais prix commerce 26.90€/kg, réalisés soit même -> 13.20€/kg soit 50% moins cher le choix est vite fait!!!
Ingrédients pour 30 amuses bouches de chaque
5 tranches de jambon de Pays
10 bâtonnets de surimi
200g de fromage frais type St Morêt ou deux boites de 10 portions de tartare
1 bouquet de ciboulette
1 c à c rase d’ail semoule
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Réalisables aussi avec du jambon blanc, du blanc de dinde ou de poulet
Variante sur ce lien -> Roulés frais aux courgettes, surimi et jambon
Laver et ciseler finement la ciboulette. Dans un bol mélanger la ciboulette, le fromage frais, le sel, le poivre et le piment d’Espelette, goûter et rectifier l’assaisonnement, ne saler pas trop le jambon est déjà salé
Dérouler les bâtonnets de surimi et étaler dessus une couche de fromage, roulez-les ensuite et couper en trois parts égales.
Répartir au milieu de la tranche de jambon un cordon de fromage, replier le jambon dessus et roulez la tranche sur elle même pour bien fermer.
Couper en 6 parts égales, réserver 1h au réfrigérateur et servir à l’apéritif
Bon apéritif!
Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©
La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)
LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!
Commentaires récents