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Roulés apéritifs au pain de mie, garnitures diverses (chèvre, chorizo, jambon de pays, etc.)

D’après une recette de cuisine TV, mes idées de garnitures.

Pour toutes les variétés

Il faut : Une natte à sushis ou set de table en bambou, un rouleau à pâtisserie.

Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les rendre les plus fines possible.

Chorizo, concombre et St Morêt

Ingrédients pour 12 roulés

3 tranches de pain de mie

6 tranches de gros chorizo

1/2 concombre

Un peu de ciboulette ciselée

Du St Morêt

Des graines de sésame

Laver et peler un bande sur deux le concombre, le passer à la mandoline pour faire des tranches très fines, couper les tranches de chorizo en trois

 

Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les rendre les plus fines possible, étaler le St Morêt sans excès, ajouter les lanières de concombre(2) et les tranches(2) de chorizo soit 6 morceaux sur la partie supérieure de la tranche. Déposer la tranche sur la natte et rouler la bien serrée.

Couper ensuite les extrémités, puis couper en quatre roulés, tartiner du St Morêt l’extérieur de vos roulés. Passer les dans les graines de sésame, piquer les avec un cure dent en bois et déposer les au frais en attendant de servir.

Roulés apéritifs au pain de mie, jambon de pays 

Ingrédients pour 12 roulés

3 tranches de pain de mie

3 tranches de jambon de pays

1 morceau de beurre

Quelques pluches de persil plat

Des graines de sésame

Beurrer les sans excés les tranches de pain de mie, ajouter le jambon de pays. Puis sur la partie haute ajouter les pluches de persil lavées.

Déposer la tranche sur la natte et rouler la tranche de pain bien serrée. Couper ensuite les extrémités, puis couper en quatre roulés . 

Beurrer l’extérieur de vos roulés et passer les dans les graines de sésame, piquer les avec un cure dent en bois et déposer les au frais en attendant de servir .

Roulés apéritifs au pain de mie au chèvre frais et ciboulette

Ingrédients pour 12 roulés

 3 tranches de pain de mie

4 rondins de chèvre frais

1 bouquet de ciboulette

1/2 c à c d’ail semoule

1 c à s d’huile d’olive

Sel, piment d’Espelette

Noisette en poudre

Mettre le chèvre dans un saladier avec la ciboulette lavée et ciselée finement, ajouter le sel et une pincée de piment d’Espelette, l’huile d’olive et mélanger.

Ajouter l’ail et mélanger à nouveau, étaler ce mélange sur vos tranches de pain de mie aplaties, rouler les de la même façon que précédemment. 

 Couper ensuite les extrémités, puis couper en quatre roulés . Enduisez l’extérieur de mélange au chèvre.

Rouler les dans la poudre de noisette, réserver au frais jusqu’au moment de l’apéritif.

Varier les goûts en changeant les épices, les herbes etc…. 

Bon apéritif!

Commentaires (6)

 

némo

j’aime ces petits roulés simple à faire et si bon, de très bonnes saveurs comme j’aime

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/05/2014
Merci beaucoup
Bonne journée
Amicalement Joce

 

Marche Christiane

  • 1. Marche Christiane | 25/06/2011
facile à faire, peu coûteux , belle présentation, et surtout délicieux.
pour un apéro vite fait ; mieux que les cacahuettes!!! Merci
amicalement Christiane
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 26/06/2011
Merci beaucoup
Bonne journée
Amicalement Joce
MAMIE JAJA
  • 2. MAMIE JAJA | 25/06/2011
Merci pour cette recette
Bisous
MAMIE JAJA
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 26/06/2011
De rien avec plaisir
Bonne journée
Amicalement Joce

 

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