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Pâté en croûte apéritif

Une de mes créations

Ingrédients

Pour la pâte

400g de farine

200g de beurre 1/2 sel

20ml d’eau

5g de sel

1 œuf

Farce

300g de farce à légumes (mélange de veau, porc oignon, persil et ail)

1 c à c d’épices pour foie gras -> Les récoltes du monde

1 blanc d’œuf (garder le jaune pour la dorure)

Gelée

1 sachet de gelée au madère ou porto

N’ayant pas mis de gelée car je n’aime pas ne tenez pas compte des ingrédients en trop sur la photo!

Couper le beurre en petits morceaux, dans un saladier, mettre la farine et le sel, mélanger, ajouter les dés de beurre et mélanger pour obtenir un sable grossier.

Ajouter ensuite l’œuf, l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte homogène, réserver au frais. Dans un saladier mettre la farce, ajouter les épices.

Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger le tout. Le jaune de l’œuf va vous servir pour dorer la pâte. Chemiser votre moule avec du papier sulfurisé que vous laissez déborder de chaque côté pour faciliter le démoulage.

Étaler la pâte de la grandeur du moule puis la mettre dans le moule, laisser de chaque côté dépasser la pâte. Remplir de farce en tassant bien surtout dans les angles, rouler le surplus de pâte tout autout de la farce pour former un bord.

Passer le jaune d’œuf au pinceau sur tout le bord de la pâte et enfourner à 200° pendant environ 45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, au besoin mettre un papier alu sur le dessus si il colore trop. Si vous aimez la gelée, préparez-la selon les indications du paquet puis la répartir sur le pâté refroidi. Servez-le tranché une fois la gelée bien prise.

J’ai réalisé avec le surplus de pâte sablée des petits sablés apéritifs, mais vous pouvez congeler cette pâte pour vous en servir ultérieurement.

Bon appétit!

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Commentaires de l’ancien site

Commentaires (4)

 

Dine avec Sandrine

  • 1. Dine avec Sandrine (site web) | 25/10/2018
J’adore le paté croûte, alors maison, je dis « oui » un grand « OUI »!
Bravo, Dine avec Sandrine

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/10/2018
Coucou Vous verrez en plus c’est simple à faire
Bonne fin de journée
Amicalement Joce

 

chauveheid  léo

  • 2. chauveheid léo | 25/10/2018
Il y a logtemps que je cherchais une recette de ce type…je vais l essayer mais comment l imprimer ? oupss désolé je viens de trouver continuer votre bon travail

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/10/2018
Coucou Super si vous avez trouvé, merci pour le com et régalez-vous
Bonne journée
Amicalement Joce

 

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