Retour à Amuses bouches

Flammekueche rapide en bouchées apéritives.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 pâte à pizza rectangulaire

200 g de lardons fumés

200g d’oignon (1 gros rouge et 1 jaune) environ

100g de fromage blanc

50 g de crème fraîche

Sel et poivre

Peler et émincer finement les oignons. Dans un bol, mettre le fromage blanc et la crème, saler légèrement, poivrer.

Mélanger, dérouler la pâte sur une plaque de cuisson en gardant le papier cuisson et répartir le mélange crème/fromage blanc dessus. Préchauffer le four à 270°. Mettre à cuire sans coloration les lardons dans une poêle et sans matière grasse.

Lorsqu’ils sont cuits les débarrasser en gardant le gras qu’ils ont rendu dans la poêle, mettre les oignons à cuire dans ce gras.

Lorsqu’ils commencent à dorer, les répartir sur la pâte, répartir ensuite les lardons. Enfourner à 270° pendant environ selon les fours 10minutes, surveiller la cuisson et la coloration.

Idéal coupé en petits carrés à l’apéritif 😉

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.