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Crackers (biscuits) apéritifs à l’huile d’olive et à l’origan

D’après une recette du net mais revue à ma façon

Ingrédients pour 20 biscuits

200g de farine

50 ml d’huile d’olive

1 œuf + 1 pour la dorure

20 ml  d’eau si besoin

1/2 c à c de levure chimique

1 c à c de sel

2 tours de poivre du moulin

1 c à s d’origan sec

Mélanger dans un saladier la farine, le sel, le poivre, la levure et les herbes (je les avais oubliées c’est pour cela que vous verrez que je les ajouter après, mais le mieux c’est au début avec la farine) Ajouter ensuite l’œuf battu.

L’huile d’olive et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène au besoin ajouter un peu d’eau. (les herbes ajoutez-les comme j’ai écris précédemment avec la farine).

Laisser reposer votre pâte 1h afin que les saveurs se diffusent bien. Ensuite étalez-la finement au rouleau à pâtisserie. Découper des formes à l’emporte pièce et déposez-les sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé.

Battre l’œuf en omelette. Passsez vos biscuits à l’œuf battu et enfourner à 200° environ 10/15 minutes selon les fours, laissez ensuite refroidir sur une grille.

Bon apéritif!

Commentaires (2)

 

labiloutte

  • 1. labiloutte (site web) | 11/11/2012
humm ! m’a bien l’air bon tout ça ! merci toi 😉
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 11/11/2012
De rien avec plaisir
Bisoussssssssssss Joce
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