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Coccinelles au saumon fumé et crème de Roquefort

Ingrédients pour 9 coccinelles

9 tranches de pain maison ou de pain

9 tomates cocktails de forme un peu allongée(les cerises sont trop petites)

1 bouquet de persil plat

10 olives noires dénoyautées

Quelques brins de ciboulette

200g de saumon fumé

3 portions de crème de Roquefort

Quelques feuilles de salade

Laver la ciboulette et les tomates, couper 18 morceaux de ciboulette de 1 cm environ de long qui feront les antennes, couper les olives en deux dans le sens de la longueur, gardez-en 9 demi morceaux. Tailler dans les morceaux restants 9 lanières fines qui seront mises sur le dos en séparation des ailes. Puis couper le reste en touts petits triangles de 5mm au total 54 bouts qui feront les points. Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur.

Au niveau du pédoncule couper un arrondi qui permettra à la tête de venir s’y loger, de l’autre coté couper un triangle qui marquera la séparation des ailes, terminer par une légère fente au milieu qui permettra d’y glisser la lanière de séparation des ailes. Glisser la demi olive dans l’arondi de la tomate en mettant à l’extérieur le coté ouvert de l’olive.

Y loger les antènes (deux morceaux de ciboulette). Mettre la lanière de séparation, avec la pointe d’un couteau faite des trous afin d’y loger les petits triangles qui feront les points. Avec un cure dent mettre un peu de crème de Roquefort afin de marquer les yeux, votre coccinelle est prête! 

Sur les tranches de pain, tartiner la crème de Roquefort et ajouter une tranche de saumon fumé, parsemer de feuilles de persil et y déposer délicatement les coccinelles, déposer les tranches sur un plat recouvert de feuilles de salades.

Bon apéritif!

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Commentaires (8)

 

Isabelle

  • 1. Isabelle | 21/09/2018
Merci pour toutes vos bonnes idées !!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/09/2018
De rien avec plaisir
A bientôt
Amicalement Joce

 

Lola78

  • 2. Lola78 | 23/02/2014
Eh bien, j’ai essayé mais je n’ai pas eu le temps de tout faire, je n’ai donc pas fait la séparation ni les points des coccinelles mais ça a bien plu quand même, c’était joli et très bon.
Merci
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 23/02/2014
Super, c’est sur qu’il faut du temps et de la patience
Merciii pour le commentaire
Bisousssssss
Amicalement Joce

 

Lola78

  • 3. Lola78 | 27/11/2013
Joce, c’est trop joli !
Bon, c’est dit, je vais essayer… mais je ne suis pas sûre d’arriver à un tel résultat, hi hi hi

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/11/2013
Mais si tu va y arriver, c’est long mais ça en vaut la peine 😉
Bisousss, amicalement Joce

 

Andrée

  • 4. Andrée Polizzi | 16/06/2012
C’est carrément superbe.

Gros bisoussss Joce

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/06/2012
Merciiiiiiiiiiii beaucoup Andrée,
Gros bisousssssssssss et bon week-end
Amicalement Joce

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