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Bûchettes apéritives à la truite fumée, piment d’Espelette et citron vert

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients pour 12 buchettes à la truite et 6 au jambon

100g de truite fumée

1 tranche de jambon blanc

1 zeste d’un citron vert

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à c d’ail semoule

½ c à c de piment d’Espelette

150 g de fromage frais

3 tranches de pain de mie 

Sel et poivre

Dimension d’une bûchette 4.5 cm de long

Découper dans les tranches de truite fumée 12 carrés de 4 cm sur 4 cm et 6 de même taille dans le jambon blanc. Hacher les chutes de truite et séparément hacher les chutes de jambon. Laver et ciseler l’équivalemment d’une bonne c à s de ciboulette.

 

Dans un plat, mettre le fromage, ajouter le zeste du citron vert, le piment d’Espelette et l’ail, 

 

Ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Mélanger et en réserver 1/dans lesquels vous ajouter les chutes de jambon blanc. Dans les deux tiers restants, ajouter les chutes de truite et mélanger. 

 

Débarrasser dans une poche à douille le mélange au jambon. Et dans une autre poche le mélange à la truite. Tapisser le fond de 12 bûchettes avec la truite fumée et 6 avec le jambon. 

 

Répartir le contenu des poches à douilles dans les bûchettes respectives. Égaliser le dessus à la spatule et entreposer au réfrigérateur 12h pour faciliter le démoulage. Le lendemain, démouler délicatement vos bûchettes en les poussant en dessous des alvéoles.

Faire toaster le pain de mie et couper dans chaque tranche 4 bandes de la largeur des bûchettes, puis recoupez-les en deux et disposez dessus les bûchettes. Décorer d’un brin de ciboulette et de morceaux de citron. Servir frais.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. De bien appétissantes petites bûchettes. Elles font envie !!!! Bizzz

    1. Merci beaucoup, en plus d’être bonnes c’est simple à faire
      Bisous
      Au plaisir, amicalement Joce

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