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Bouchées au merlu et cresson, mayonnaise à l’aillet.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour une trentaine de bouchées selon la taille des moules

400 g de merlu ou un poisson blanc de votre choix

3 blancs d’œufs

1 poignée de cresson

1 c à c rase épices pour poisson Détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

150 g de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Pour la déco quelques fleurs de bourrache ou des tiges de ciboulette

Mayonnaise

1 Jaune d’œuf

1 bonne c à c de moutarde forte

Huile de tournesol

1 aillet ou un petit bouquet de ciboulette

½ c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Nettoyer et ciseler finement l’aillet ou la ciboulette. Réaliser votre mayonnaise selon la recette, puis lui ajouter l’aillet ciselé. Réserver au frais. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, mettre la chair du merlu haché grossièrement. Ajouter le cresson lavé et essoré.

Ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter la crème et les blancs d’œufs.

Mixer finement, répartir ensuite dans des moules à bouchées en silicone et enfourner à 180° environ 15/20 minutes selon les fours et la taille des moules, surveiller la cuisson et la coloration.

Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir décoré d’une touche de mayonnaise et de fleurs de bourrache ou de ciboulette. Ils peuvent aussi se dégusté chaud si vous préférez.

Bon appétit!

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