Une de mes recettes
Ingrédients pour 16 barquettes
4 tomates moyennes
6 tranches de jambon de pays fines
1 échalote
5 rondins de chèvre frais
1 c à s de crème fraîche
16 olives vertes dénoyautées
1 petit bouquet de cive ou ciboulette
4 champignons de Paris frais
1 c à s d’huile d’olive
16 cure-dents en bois
Sel et poivre
Laver les tomates et coupez-les en quartiers, enlever les pépins et retournez-les pour les égoutter sur du sopalin, laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher l’échalote finement.
Dans un saladier, mélanger le chèvre avec la ciboulette et l’échalote, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger.
Remplir les quartiers de tomates. Couper 3 lanières dans le sens de la longueur dans chaque tranche de jambon. Nettoyer les champignons, enlever les queues et coupez-les en tranches.
Ajouter sur un cure-dent de une olive, une lanière jambon en accordéon, une tranche de champignon et piquer dans la barquette de tomate sans trop appuyer afin de ne pas faire sortir la farce de la tomate.
Des amuses bouches frais qui changent!
Bon apéritif!
Commentaires (8)
Apéritif très original parfait pour tout le monde, a refaire. j’avais préparé à l’avance et déposé au frigo en attendant les invités.
Merci pour cette délicieuse recette.
Ce 11 novembre je reçois ma cousine et son mari et pour l’apéritif je voudrais les surprendre avec une recette de chez toi .
Cette recette m’a l’air facile à faire et je peux, il me semble la faire en avance et mettre dans un tupperware sous cloche.
D’avance merci
Bisous
Chantal
coucou,
J’adore cette idée de mises en bouche vais rapidement en faire.
Merkiiiiiiiiiiiiiiii
Merciiiii, bon week-end, bisousssssssssssss Amicalement Joce