Retour à Amuses bouches

Amuse bouches à l’avocat et surimi, mayonnaise à la ciboulette.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

1 petit bouquet de ciboulette

1 avocat

1 c à c d’ail semoule

 6 bâtonnets de surimi

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

200 ml d’huile de tournesol

           

Ôter le noyau de l’avocat à l’aide d’un couteau, sortir la chair de l’avocat de sa peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large comme sur la photo puis le couper en petits morceaux.

Couper les bâtonnets de surimi en morceaux, laver et ciseler la ciboulette. Réaliser la mayonnaise et lui ajouter la ciboulette et l’ail mélanger.

Remplir de petits plats à amuse-bouche de dés d’avocat, ajouter une petite c à c de mayonnaise, répartir le surimi et à nouveau de la mayonnaise. Amuse bouches rapides, simples mais qui plait toujours lors d’un apéritif improvisé ;). Si vous voulez les préparer à l’avance penser à citronner l’avocat afin qu’il ne noircisse pas.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.