Retour à Apéritifs/amuses bouches

Amuses bouches

Accras de morue

Une de mes recettes   Ingrédients pour 50 acras 400g de morue salée 3 œufs 250g de farine 150ml de lait entier 1 sachet de levure chimique 1 c à c rase de piment d’Espelette 2 oignons nouveaux et tiges 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail Huile pour la friture Mettre la …

Print Friendly, PDF & Email

Amuse bouches à l’avocat et surimi, mayonnaise à la ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 petit bouquet de ciboulette 1 avocat 1 c à c d’ail semoule t 6 bâtonnets de surimi 1 jaune d’œuf 1 c à c de moutarde 1 c à c de vinaigre de vin Sel et poivre 200 ml d’huile de tournesol         …

Print Friendly, PDF & Email

Avocats façon guacamole aux crevettes et chips de crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 avocats 1 petite tomate 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 petite boite de crevettes roses 2 c à s de jus de citron vert  1 c à c rase d’épices pour guacamole -> Épicétoo ½ c à c de piment d’Espelette 1 paquet de chips …

Print Friendly, PDF & Email

Barquettes de tomate au chèvre frais, jambon de pays

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 barquettes 4 tomates moyennes 6 tranches de jambon de pays fines 1 échalote 5 rondins de chèvre frais 1 c à s de crème fraîche 16 olives vertes dénoyautées 1 petit bouquet de cive ou ciboulette 4 champignons de Paris frais 1 c à s d’huile d’olive 16 …

Print Friendly, PDF & Email

Bonbons de foie gras

Ingrédients pour 12 bonbons 3 feuilles de brick 3 tranches de foie gras d’un cm d’épaisseur environ 1 belle échalote poivre, huile d’olive de la ficelle de cuisine Peler et émincer l’échalote en fines rondelles. Couper les feuilles de brick en 4, couper les tranches de foie gras en quatre également. Sur chaque quart de …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées au merlu et cresson, mayonnaise à l’aillet.

Une de mes recettes   Ingrédients pour une trentaine de bouchées selon la taille des moules 400 g de merlu ou un poisson blanc de votre choix 3 blancs d’œufs 1 poignée de cresson 1 c à c rase épices pour poisson Détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 150 g de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées aux noix et au roquefort.

Une de mes recettes Ingrédients pour 20 bouchées 1 œuf 1 c à s de lait 1 c à s d’huile d’olive 40 g de farine 1 c à c de levure chimique 15 g d’Emmental 3 c à s de poudre de noix Sel et poivre 40 g de beurre 60 g de roquefort …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de thon aux épices et au poivron

Une de mes idées   Ingrédients pour 18 boulettes 1 boite de thon à l’huile de 160 g 1 boite de thon au naturel de 160 g 4  à s de chapelure 1 œuf ½ c à c de piment d’Espelette ¼ de poivron jaune 1 citron non traité de préférence 1 c à c de ciboulette …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes apéritives au chorizo de saumon, tomate, gruyère

Une de mes recettes Ingrédients pour 18 brochettes 1 barquette de tomates cerise 20 feuilles de basilic 1 barquette de tranches de chorizo de saumon à défaut du chorizo doux traditionnel 18 olives vertes dénoyautées 1 morceau de gruyère Des piques à brochettes en bois   Laver et couper en deux les feuilles de basilic si elles …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes apéritives aux saucissons et chorizo de la mer, sauce au basilic

Une de mes recettes   Recette réalisée pendant le tournage chez moi de l’émission 100%Mag de M6  Ingrédients pour 24 brochettes 8 tomates cerise de deux couleurs 8 billes de concombre 8 morceaux de mimolette 8 tranches de chorizo de saumon 9 bâtonnets de surimi au chèvre 8 tranches de saucisson sec de thon au …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de crevettes et chorizo marinées à l’ail.

D’après une recette vu sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 15 brochettes 500 g de crevettes roses 15 tranches de chorizo doux 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Huile d’olive Poivre Pour le sel goûter les crevettes avant d’en mettre, les miennes étaient assez salées. Piques à …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de melon et jambon de Bayonne ou de saumon fumé et melon

Une de mes idées Ingrédients pour 14 brochettes 100g de saumon fumé 4 tranches de jambon de Bayonne 6 batons de surimi 1/2 melon 20 olives Des piques en bois Faire 14 boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Couper 6 batons de surimi en trois. Couper le jambon en lanières. Couper le saumon …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de melon, tomates, jambon, sauce au basilic

Une de mes recettes   Ingrédients 1 melon 3 tranches épaisses de jambon de Bayonne 6 tranches épaisses de saucisson sec 1 bouquet de basilic + 18 feuilles 10 tomates cerise jaunes ou rouges 5 rondins de chèvre frais 3 gousses d’ail Fleur de sel Huile d’olive    Couper votre melon en deux, ôter les graines …

Print Friendly, PDF & Email

Bûchettes apéritives à la truite fumée, piment d’Espelette et citron vert

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients pour 12 buchettes à la truite et 6 au jambon 100g de truite fumée 1 tranche de jambon blanc 1 zeste d’un citron vert 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule ½ c à c de piment d’Espelette 150 g de …

Print Friendly, PDF & Email

Chips natures ou aux épices

Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses pommes de terre Sel Et selon vos goûts du poivre, des épices pour frites, mexicaines, paprika, curry etc….. Huile pour la friture. Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles très fines, bien les rincer. Les étaler sur un torchon propre et les recouvrir d’un deuxième afin …

Print Friendly, PDF & Email

Coccinelles au saumon fumé et crème de Roquefort

Ingrédients pour 9 coccinelles 9 tranches de pain maison ou de pain 9 tomates cocktails de forme un peu allongée(les cerises sont trop petites) 1 bouquet de persil plat 10 olives noires dénoyautées Quelques brins de ciboulette 200g de saumon fumé 3 portions de crème de Roquefort Quelques feuilles de salade Laver la ciboulette et les tomates, …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de palmier et toasts aux tomates au beurre de bleu d’Auvergne

Une de mes recettes. Ingrédients pour 36 toasts et 12 tomates farcies 24 toasts 70 g de bleu d’Auvergne 70 g de beurre 24 tomates cerise Quelques  feuilles de basilic 1 petit bouquet de ciboulette 1 gros cœur de palmier Recette de pain pour les toasts sur ce lien -> Ficelle      Réaliser votre …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de poulet marinés et épicés.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 1 boite de 350g de cœurs de poulet ou volaille 1 c à s de sauce sakari forte ou douce 1 c à s d’ail des ours séché -> Épicétoo ou de ciboulette Sel et poivre Nettoyer les cœurs en enlevant l’excès de gras et l’artère …

Print Friendly, PDF & Email

Crackers (biscuits) apéritifs à l’huile d’olive et à l’origan

D’après une recette du net mais revue à ma façon Ingrédients pour 20 biscuits 200g de farine 50 ml d’huile d’olive 1 œuf + 1 pour la dorure 20 ml  d’eau si besoin 1/2 c à c de levure chimique 1 c à c de sel 2 tours de poivre du moulin 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes et moules marinées aux épices et piments doux

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée  ou pour 6 pour un amuse-bouche 400 g de grosses crevettes roses (rayon surgelés Lidl) 2 piments doux ou ½ poivron vert 1 échalote 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 5 tiges de cive ou d’oignons blancs 2 pincées de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées au chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 12 portions 36 crevettes crues 18 tranches de chorizo 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule 3 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Des petits piques en bois ou en plastique  On peut réaliser aussi cette recette avec des crevettes déjà cuites, il vous suffira …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées au paprika fumé et poivron

Une de mes créations Ingrédients pour un petit bol de marinade 3 c à s de marinade au poivron 1 c à c rase d’ail semoule 500g de crevettes taille 60/80 Recettes de la marinade sur ce lien -> Marinade au poivron et paprika fumé   Préparer la marinade selon la recette donnée ci-dessus. Décortiquer …

Print Friendly, PDF & Email