Revenir à Apéritifs/amuses bouches

Amuses bouches

Avocats façon guacamole aux crevettes et chips de crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 2 avocats 1 petite tomate 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 petite boite de crevettes roses 2 c à s de jus de citron vert -> Sicilia  1 c à c rase d’épices pour guacamole -> Épicétoo 1/2 c à c de piment d’Espelette 1 paquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Bonbons de foie gras

Ingrédients pour 12 bonbons 3 feuilles de brick 3 tranches de foie gras d’un cm d’épaisseur environ 1 belle échalote poivre, huile d’olive de la ficelle de cuisine Peler et émincer l’échalote en fines rondelles. Couper les feuilles de brick en 4, couper les tranches de foie gras en quatre également. Sur chaque quart de …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées au merlu et cresson, mayonnaise à l’aillet

Une de mes créations Ingrédients pour une trentaine de bouchées selon la taille des moules 400g de merlu ou un poisson blanc de votre choix 3 blancs d’œufs 1 poignée de cresson 1 c à c rase épices pour poisson Détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 150g de crème fraîche épaisse Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées aux noix et au roquefort

Une de mes créations Ingrédients pour 20 bouchées 1 œuf 1 c à s de lait 1 c à s d’huile d’olive 40g de farine 1 c à c de levure chimique 15g d’Emmental 3 c à s de poudre de noix Sel et poivre 40g de beurre 60g de roquefort 20 cerneaux de noix …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de crevettes et chorizo marinées à l’ail

D’après une recette vu sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 15 brochettes 500g de crevettes roses 15 tranches de chorizo doux 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Huile d’olive Poivre Pour le sel goûter les crevettes avant d’en mettre, les miennes étaient assez salées Piques à brochettes …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de melon et jambon de Bayonne ou de saumon fumé et melon

Une de mes idées Ingrédients pour 14 brochettes 100g de saumon fumé 4 tranches de jambon de Bayonne 6 batons de surimi 1/2 melon 20 olives Des piques en bois Faire 14 boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Couper 6 batons de surimi en trois. Couper le jambon en lanières. Couper le saumon …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de melon, tomates, jambon, sauce au basilic

Une de mes créations Ingrédients  1 melon 3 tranches épaisses de jambon de Bayonne 6 tranches épaisses de saucisson sec 1 bouquet de basilic + 18 feuilles 10 tomates cerise jaunes ou rouges 5 rondins de chèvre frais 3 gousses d’ail Fleur de sel Huile d’olive    Couper votre melon en deux, ôter les graines et …

Print Friendly, PDF & Email

Chips natures ou aux épices

Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses pommes de terre Sel Et selon vos goûts du poivre, des épices pour frites, mexicaines, paprika, curry etc….. Huile pour la friture. Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles très fines, bien les rincer. Les étaler sur un torchon propre et les recouvrir d’un deuxième afin …

Print Friendly, PDF & Email

Coccinelles au saumon fumé et crème de Roquefort

Ingrédients pour 9 coccinelles 9 tranches de pain maison ou de pain 9 tomates cocktails de forme un peu allongée(les cerises sont trop petites) 1 bouquet de persil plat 10 olives noires dénoyautées Quelques brins de ciboulette 200g de saumon fumé 3 portions de crème de Roquefort Quelques feuilles de salade Laver la ciboulette et les tomates, …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de poulet marinés et épicés

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 boite de 350g de cœurs de poulet ou volaille 1 c à s de sauce sakari forte ou douce si vous préférez -> Pétricorena 1 c à s d’ail des ours séché -> Épicétoo ou de ciboulette Sel et poivre Nettoyer les cœurs en enlevant l’excès …

Print Friendly, PDF & Email

Crackers (biscuits) apéritifs à l’huile d’olive et à l’origan

D’après une recette du net mais revue à ma façon Ingrédients pour 20 biscuits 200g de farine 50 ml d’huile d’olive 1 œuf + 1 pour la dorure 20 ml  d’eau si besoin 1/2 c à c de levure chimique 1 c à c de sel 2 tours de poivre du moulin 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées au chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 12 portions 36 crevettes crues 18 tranches de chorizo 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule 3 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Des petits piques en bois ou en plastique  On peut réaliser aussi cette recette avec des crevettes déjà cuites, il vous suffira …

Print Friendly, PDF & Email

Croques apéro à la truite fumée et pesto de radis

Une de mes créations Ingrédients pour 18 portions 6 tranches de pain de mie 3 tranches de truite fumée ou saumon fumé (100g) 3 c à c de pesto de radis ou de basilic recette sur ce lien ->  basilic 6 c à c e crème fraîche Recette du pesto de radis sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Cuillères apéritives à la tomate et œufs de caille

Une de mes créations Ingrédients pour 18 cuillères 2 tomates 18 œufs de caille 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de mayonnaise 1 c à c d’ail semoule 1/2 pot d’œufs de lump noirs 1/2 pot d’œufs de lump rouges Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise   Faire cuire à l’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Cuillères de rillettes épicées de saumon frais

Une de mes idées Ingrédients pour 20 cuillères 200g de pavés de saumon frais 1 jus de citron vert 2 échalotes ou une grosse 1 c à s de sauce soja 1/2 à c de tabasco (attention c’est fort ) 1 c à s de sauce worcestershire 2 c à s d’huile d’olive 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Madeleines au chorizo, parmesan et oignon

Une de mes idées Ingrédients pour environ 18 madeleines 2 œufs 100g de farine 1 sachet de levure chimique 50ml de lait 50ml d’huile d’olive 80g de chorizo doux 30g de parmesan râpé 1 oignon blanc et ses tiges Sel et poivre D’autres recettes d’amuses bouches sur ce lien -> Amuses bouches  Préchauffer le four …

Print Friendly, PDF & Email

Millefeuille au foie gras, magrets séchés et fromage de brebis

Source: vie pratique gourmand Ingrédients pour environ 30 amuse-bouches  Préparation la veille 140g de magrets fumés 160g de fromage de brebis des Pyrénées 120g de foie gras en terrine ou conserve Film étirable Cure-dents   Prendre un plat à gratin par exemple, filmer les bords et le fond en laissant dépasser le film alimentaire de façon …

Print Friendly, PDF & Email

Mini burgers au foie gras, jambon fumé et fondue d’échalote

Une de mes créations Ingrédients pour 18 mini burgers 2 tranches de jambon fumé ou 18 tranches de magret de canard séché 1 grosse échalote ou 1 oignon 40g de foie gras 2 belles feuilles de salade 1 morceau de fromage de brebis 1 morceau de beurre Du piment d’Espelette Sel et poivre 18 petits …

Print Friendly, PDF & Email

Mini burgers aux maquereaux à l’escabèche

Une de mes créations Ingrédients pour 9 mini burgers    250g de pâte à pain 1 boite de filet de maquereaux à l’escabèche -> La Perle des dieux 1 tomate (ou des tomates cocktail) 1 poignée de salade en mélange 2 c à s de mayonnaise Piment d’Espelette  Recette de la pâte à pain -> …

Print Friendly, PDF & Email

Mini club-sandwichs au fromage frais, rosette et salami

Ingrédients pour 16 mini club-sandwichs 12 tranches de pain de mie 8 tranches de rosette 8 tranches de salami 4 feuilles de batavia 1 petit bouquet de ciboulette Poivre Du St Morêt Tartiner de St Morêt sans excès une face de chaque tranche de pain de mie, couper toutes les tranches de salami et rosette …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse aux deux saumons et aux crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes   150g de saumon frais 75 g de saumon fumé 1 belle c à s de St Môret 1 pincée de piment d’Espelette 1 citron vert 1 c à s rase de ciboulette ciselée 14 belles crevettes roses 1 échalote  Sel   Couper le saumon frais et …

Print Friendly, PDF & Email

Navettes apéritives au saumon fumé et crudités

Navettes apéritives garnies à ma façon Ingrédients 3 tranches de saumon fumé  Bousin cuisine ail et fines herbes Concombre Salade Échalote Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives   Une fois refroidies, trancher vos navettes mais pas complétement. Peler et couper votre échalote en fines rondelles, peler et couper …

Print Friendly, PDF & Email

Navettes apéritives farcies jambon de pays

Navettes apéritives garnies à ma façon Version jambon de pays/magrets Jambon de pays ou magrets fumés Rondelles de concombre Échalote Fromage de brebis Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives  Couper le fromage en tranches fines.Peler et couper votre échalote en fines rondelles, peler et couper le concombre en …

Print Friendly, PDF & Email

Pain hérisson aux tomates confites, mozzarelle et basilic

D’après une recette du livre « Pains hérissons » Ingrédients 1 boule de pain 2 boites de billes de mozzarelle 4 gousses d’ail 1 bouquet de basilic frais 1 bocal de tomates confites 1 morceau de parmesan Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains Réaliser votre pain. Lorsque votre pain est cuit et …

Print Friendly, PDF & Email

Pâté en croûte apéritif

Une de mes créations Ingrédients Pour la pâte 400g de farine 200g de beurre 1/2 sel 20ml d’eau 5g de sel 1 œuf Farce 300g de farce à légumes (mélange de veau, porc oignon, persil et ail) 1 c à c d’épices pour foie gras -> Les récoltes du monde 1 blanc d’œuf (garder le …

Print Friendly, PDF & Email

Petits croque-monsieur aux deux jambons et deux fromages

Une de mes créations Ingrédients pour 24 croques 6 grandes tranches de pain de mie  2 tranches de jambon de pays 1 tranche de jambon blanc 1 tranche de Leerdammer (emmental) 2 tranches de fromage pour croques monsieur 1 c à s de persillade -> Epicétoo 1 c à c de piment d’Espelette 1 peu …

Print Friendly, PDF & Email

Petits plats d’amuse-bouche aux œufs de caille, crudités

Une de mes créations Ingrédients pour 6 plats de chaque 24 œufs de caille 8 tomates cerise 6 grosses crevettes roses 1 petite boite de macédoine Quelques feuilles de mâche et de batavia Quelques dés de jambon blanc 1 petit bouquet de ciboulette 6 c à s de vinaigrette à la moutarde 1 petit bol de …

Print Friendly, PDF & Email

Petits poivrons farcis à la brandade de morue et gratinés au gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 2 paquets de nini poivrons (17 poivrons) 500g de brandade de morue parmentière 2 tranches de gouda 1 bonne c à s de persillade basquaise -> Les récoltes du monde Huile d’olive Sel et poivre Recette de la brandade parmentière (diviser par 3 les quantités données dans la recette) …

Print Friendly, PDF & Email

Préfou de Vendée à l’ail ou au chèvre

Ingrédients pour 2 « préfou » Prix de revient environ pour les deux entre 4 et 5 € 500g de farine 300g d’eau 2 c à c rases de levure de boulanger 2 c à c rases de sel Garniture à l’ail 1 bouquet de persil plat 6 gousses d’ail (les miennes étaient très grosses j’en ai …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de carottes

Une de mes idées Ingrédients pour une vingtaine de toasts 3 petites carottes 2 bonne c à s de fromage frais type St Morêt 3 branches de persil plat 1 oignon blanc 1/2 c à c de cumin en poudre -> Épicétoo 2 pincées de piment d’Espelette (oublié sur la photo) Sel et poivre Quelques …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de filets de truites fumées

Une de mes créations Ingrédients 1 paquet de Tuc    250g de filets de truites fumées (Lidl) 100g de fromage frais type St Morêt 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette Sel aux baies de poivre Accompagnement 1 paquet de Tuc Des gressins Peler l’échalote et la ciseler finement, laver et ciseler également la ciboulette. …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de radis au piment d’Espelette

 D’après une recette trouvée sur le blog de cuisimiam.fr Ingrédients pour 20 toasts environ 150g de radis 1 petit bouquet de ciboulette 4 vache qui rit ou plus selon les goûts 1 c à c d’ail semoule 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Prévoir du sopalin 20 toasts   Recette du pain sur …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de sardines au St Morêt

Une de mes idées Ingrédients pour 10 cuillères apéritives environ 2 boites de sardines à l’huile de 70g 60g de St Morêt 1 bouquet de ciboulette ½ citron 1 filet d’huile d’olive sSel et poivre   Egoutter les sardines, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur et ôter l’arrête centrale, dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes ou mousse de jambon blanc ou de dinde

Les termes rillettes ou mousse ne sont pas vraiment appropriés mais c’est souvent sous ces dénominations que l’on trouve ce genre de recette dans le commerce. Ingrédients pour 1 bol de rillettes   4 tranches de jambon blanc ou de dinde 2 c à s de St Morêt 2 belles branches de persil plat 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés apéritifs au pain de mie, garnitures diverses (chèvre, chorizo, jambon de pays, etc.)

D’après une recette de cuisine TV, mes idées de garnitures. Pour toutes les variétés Il faut : Une natte à sushis ou set de table en bambou, un rouleau à pâtisserie. Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les rendre les plus fines possible. Chorizo, concombre et St Morêt …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés frais au surimi ou jambon de pays

 Roulés frais au surimi ou jambon de pays  J’ai calculé le prix de revient par rapport aux spécialités toutes prêtes vendues dans le commerce et en me basant sur le prix du tartare en portion, du jambon de la forêt noire et du surimi de Lidl! Coeur frais au surimi prix commerce 14.70€/kg, réalisés soit …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisson de thon épicé sur toasts

D’après une recette du blog « ô Miam Miam de SoSo » revue à ma façon Ingrédients pour 2 saucissons de 20cm environ 400g de thon au naturel 3 c à s de chapelure 2 gousses d’ail 1/2 citron 1 petit bouquet de ciboulette 3 œufs 1 bonne pincée de piment d’Espelette Sel et poivre Du film …

Print Friendly, PDF & Email

Surimis farcis à la salade du pêcheur

Une de mes créations Ingrédients 15 amuse-bouches 18 bâtons de surimi 5 petites pommes de terre 1 petite boite de thon à l’huile d’olive 4 c à s de mayonnaise faite maison 1 petit oignon 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de persillade -> Épicétoo 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Tartinade au chorizo, oignon et fromage frais

D’après une recette vu sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 5 personnes 100g de fromage frais type St Morêt 1 c à s de concentré de tomate 1/2 chorizo doux ou fort selon vos goûts 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase de paprika -> Épicétoo 2 pincées …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à l’andouille, vache qui rit à l’oignon

Une de mes créations Ingrédients 1 Andouille Dupuis ou de votre choix 3 parts de vache qui rit 1 oignon blanc et ses tiges Des toasts de pain de mie Sel et poivre Sur le plateau également cliquez sur ces liens -> Toasts au magret fumé, crème de maïs au piment d’Epelette -> Toasts pâté …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la brandade de morue et crevettes

Une de mes idées Ingrédients pour 12 toasts 6 tranches de pain 12 crevettes 100g de brandade de morue 1 petit bouquet de ciboulette Recette de la brandade de Nîmes sur ce lien -> Brandade de morue de Nîmes  Laver et ciseler la ciboulette, décortiquer les crevettes. Toaster les tranches de pain et coupez-les en …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne

 Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne Ingrédients pour 20 toasts  20 toasts ou tranches de baguette toastées 2 tomates 2 gousses d’ail 4 tranches de jambon de Bayonne 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne pincée de piment d’Espelette Huile d’olive Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la terrine de lapin, fondue d’oignons, concassé de noisettes

Une de mes créations Ingrédients pour 20 toasts 1 terrine de lapin -> Mon Aveyron 1 oignons rose (un seul à suffit) 20 noisettes 20 toasts 1 morceau de beurre 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de Floc de Gascogne ou de vin blanc doux Sel et poivre Concasser les noisettes, laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la truite fumée, tartare et sauce basilic épicée

Toasts à la truite fumée, tartare et sauce basilic épicée Une de mes créations Ingrédients pour 25 toasts 1 grande tranche de truite -> ovive disponible en grande surface  4 portions de tartare 2 paquets de toasts 1 c à s d’ail semoule 2 pincées de piment d’Espelette 1 pincée de fleur de sel 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aillés de moules à la catalane

   Ingrédients pour 1 grand bol 1 bocal de moules au naturel (ou 700g de moules fraîches) 1 petit oignon 2 gousse d’ail (une pour le pain) 1 petit poivron vert 1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin) 30ml de vin blanc 1 c à c rase de sucre 50 g de coulis …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts apéritifs aux radis, poivrons et fromage frais

Une de mes idées Ingrédients pour 30 toasts environ 1 ficelle de pain maison 1 petit bouquet de ciboulette 1/2 petite barquette de Fromage frais type St Morêt 6 beaux radis 1/3 de poivron Sel et poivre Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguette, petits pains    Réaliser votre pain en suivant la …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts apéritifs chauds au reblochon et lardons fumés

Une de mes créations Ingrédients pour 20 toasts   1 ficelle maison ou 20 toasts 50g de lardons fumés environ 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de reblochon 1/2 oignon  Recette de la ficelle sur ce lien -> Pains, baguettes, petits pains Réaliser votre ficelle, lorsqu’elle est cuite, laissez-la refroidir pour la trancher. Peler et …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts apéritifs variés

Mes idées Ingrédients pour l’ensemble des plateaux Des toasts ronds Des tranches de pain de mie Saumon fumé Crevettes Tarama Œufs de lump Surimi Rosette Saucisson sec et chorizo à croquer Rillettes de porc Mousse de foie au porto Rillettes de jambon Beurre Amandes effilées Olives vertes dénoyautées 1/2 poivron rouge Cornichons Persil ou aneth …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts au magret fumé, crème de maïs au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients 1 petite boite de maïs 1 plaque de magret de canard fumé 1 petit bouquet de persil Piment d’Espelette Des petits toasts de pain de mie Des olives noires dénoyautées 1 c à s d’huile l’olive Sel et poivre Sur le plateau également cliquez sur ces liens -> Toasts à …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts au saumon fumé et citron vert

Une de mes créations Ingrédients pour 30 toasts environ 30 toasts 2 bonnes c à s de fromage frais type St Môret 1 citron vert 3 tranches de saumon fumé 10 olives vertes 10 olives noires 1 petit bouquet de ciboulette Piment d’Espelette Poivre Laver et prélever le zeste du citron, laver et ciseler la ciboulette, …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aux 3 rillettes (canard, thon, jambon)

Mes idées. Toasts aux rillettes de canard et cornichons. Ingrédients pour 12 toasts en moyenne. 250g de restes de confits de canard (3 manchons en gros) 1 échalote 1 bouquet de ciboulette 2 c à s de sauce pour frites Sel et poivre 3 grandes tranches de pain de mie 10 petits cornichons   Enlever …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aux crackers maison, St Môret, anchois, tomate et olive

Une de mes idées Ingrédients pour 20 pièces 20 biscuits apéritifs maison ou à défaut des tucs 1/3 de boite grand modèle de St Môret 1 tomate 10 anchois 10 olives vertes dénoyautées 1 bouquet de cive ou ciboulette 1 c à c de piment d’Espelette Sel et poivre Recette des crackers apéritifs maison sur …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts chauds de jambon fumé et chèvre

Une de mes créations Ingrédients pour 16 toasts 1 demi-baguette ou 16 toasts 1/2 bûche de chèvre ou du camembert 5 tranches de jambon fumé 1 petit bouquet de ciboulette Recette de la baguette sur ce lien -> Pain, baguette Réaliser votre baguette et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. N’éteignez pas votre four …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates cerise farcies au St Môret persillé et épices

Une de mes idées Ingrédients 2 barquettes de tomates cerise 1/3 d’une grosse boite de St Môret 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c rase d’ail semoule 1 c à c rase de piment d’Espelette Sel et poivre Laver les tomates, couper les chapeaux et à l’aide du dos d’une c à …

Print Friendly, PDF & Email

Tucs au fromage frais, poivrons ou ciboulette

Une de mes créations Ingrédients pour une trentaine de Tucs environ 30 Tucs ou crackers de votre choix ou de simples toasts 1/4 de poivrons vert, rouge et jaune 1 petit bouquet de ciboulette 75g de fromage frais type St Morêt 2 pincées de piment d’Espelette 1 c à c d’ail en poudre ou 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Tucs garnis au fromage, lard ou saucisses

Une idée reprise à ma façon du petit livre marabout « Tucs 30 recettes cultes » Ingrédients pour 12 amuses-bouches 12 tucs 1/3 de bûche de chèvre 1 tranche de gouda 1 tranche de lard 1 saucisse type knackie 1 c à s de mélange pour ratatouille -> Épicétoo Poivre   Couper le gouda en 6 rectangles de …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram