Retour à Apéritifs/amuses bouches

Amuses bouches

Accras de morue.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 50 acras 400 g de morue salée 3 œufs 250 g de farine 150 ml de lait entier 1 sachet de levure chimique 1 c à c rase de piment d’Espelette 2 oignons nouveaux et tiges 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail Huile pour la …

Print Friendly, PDF & Email

Amuse bouches à l’avocat et surimi, mayonnaise à la ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 petit bouquet de ciboulette 1 avocat 1 c à c d’ail semoule  6 bâtonnets de surimi Pour la mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 c à c de moutarde 1 c à c de vinaigre de vin Sel et poivre 200 ml d’huile de tournesol     …

Print Friendly, PDF & Email

Assiette d’amuses bouches.

Mes recettes Une idée pour les repas de fêtes, composition de l’assiette, cliquez sur les titres ou les photos pour vous rendre sur les recettes 🙂 Mini burgers au saumon gravlax et fromage frais persillé. Mini burgers au jambon de pays, magret de canard séché, fromage de brebis.  Mini club sandwichs à la tartinade de …

Print Friendly, PDF & Email

Avocats façon guacamole aux crevettes et chips de crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 avocats 1 petite tomate 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 petite boite de crevettes roses 2 c à s de jus de citron vert  1 c à c rase d’épices pour guacamole -> Épicétoo ½ c à c de piment d’Espelette 1 paquet de chips …

Print Friendly, PDF & Email

Barquettes de tomate au chèvre frais, jambon de pays

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 barquettes 4 tomates moyennes 6 tranches de jambon de pays fines 1 échalote 5 rondins de chèvre frais 1 c à s de crème fraîche 16 olives vertes dénoyautées 1 petit bouquet de cive ou ciboulette 4 champignons de Paris frais 1 c à s d’huile d’olive 16 …

Print Friendly, PDF & Email

Bonbons de foie gras

Ingrédients pour 12 bonbons 3 feuilles de brick 3 tranches de foie gras d’un cm d’épaisseur environ 1 belle échalote poivre, huile d’olive de la ficelle de cuisine Peler et émincer l’échalote en fines rondelles. Couper les feuilles de brick en 4, couper les tranches de foie gras en quatre également. Sur chaque quart de …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées au merlu et cresson, mayonnaise à l’aillet.

Une de mes recettes   Ingrédients pour une trentaine de bouchées selon la taille des moules 400 g de merlu ou un poisson blanc de votre choix 3 blancs d’œufs 1 poignée de cresson 1 c à c rase épices pour poisson Détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 150 g de crème …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées aux noix et au roquefort.

Une de mes recettes Ingrédients pour 20 bouchées 1 œuf 1 c à s de lait 1 c à s d’huile d’olive 40 g de farine 1 c à c de levure chimique 15 g d’Emmental 3 c à s de poudre de noix Sel et poivre 40 g de beurre 60 g de roquefort …

Print Friendly, PDF & Email

Boulettes de thon aux épices et au poivron

Une de mes idées   Ingrédients pour 18 boulettes 1 boite de thon à l’huile de 160 g 1 boite de thon au naturel de 160 g 4  à s de chapelure 1 œuf ½ c à c de piment d’Espelette ¼ de poivron jaune 1 citron non traité de préférence 1 c à c de ciboulette …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes apéritives au chorizo de saumon, tomate, gruyère

Une de mes recettes Ingrédients pour 18 brochettes 1 barquette de tomates cerise 20 feuilles de basilic 1 barquette de tranches de chorizo de saumon à défaut du chorizo doux traditionnel 18 olives vertes dénoyautées 1 morceau de gruyère Des piques à brochettes en bois   Laver et couper en deux les feuilles de basilic si elles …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes apéritives aux saucissons et chorizo de la mer, sauce au basilic

Une de mes recettes   Recette réalisée pendant le tournage chez moi de l’émission 100%Mag de M6  Ingrédients pour 24 brochettes 8 tomates cerise de deux couleurs 8 billes de concombre 8 morceaux de mimolette 8 tranches de chorizo de saumon 9 bâtonnets de surimi au chèvre 8 tranches de saucisson sec de thon au …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de crevettes et chorizo marinées à l’ail.

D’après une recette vu sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 15 brochettes 500 g de crevettes roses 15 tranches de chorizo doux 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Huile d’olive Poivre Pour le sel goûter les crevettes avant d’en mettre, les miennes étaient assez salées. Piques à …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de melon et jambon de Bayonne ou de saumon fumé et melon

Une de mes idées Ingrédients pour 14 brochettes 100g de saumon fumé 4 tranches de jambon de Bayonne 6 batons de surimi 1/2 melon 20 olives Des piques en bois Faire 14 boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Couper 6 batons de surimi en trois. Couper le jambon en lanières. Couper le saumon …

Print Friendly, PDF & Email

Brochettes de melon, tomates, jambon, sauce au basilic

Une de mes recettes   Ingrédients 1 melon 3 tranches épaisses de jambon de Bayonne 6 tranches épaisses de saucisson sec 1 bouquet de basilic + 18 feuilles 10 tomates cerise jaunes ou rouges 5 rondins de chèvre frais 3 gousses d’ail Fleur de sel Huile d’olive    Couper votre melon en deux, ôter les graines …

Print Friendly, PDF & Email

Bûchettes apéritives à la truite ou saumon fumé, piment d’Espelette et citron vert

D’après une recette du net revue à ma façon Version saumon fumé ↓ Ingrédients pour 12 buchettes à la truite et 6 au jambon 100g de truite fumée 1 tranche de jambon blanc 1 zeste d’un citron vert 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule ½ c à c de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Chips natures ou aux épices

Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses pommes de terre Sel Et selon vos goûts du poivre, des épices pour frites, mexicaines, paprika, curry etc….. Huile pour la friture. Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles très fines, bien les rincer. Les étaler sur un torchon propre et les recouvrir d’un deuxième afin …

Print Friendly, PDF & Email

Coccinelles au saumon fumé et crème de Roquefort

Ingrédients pour 9 coccinelles 9 tranches de pain maison ou de pain 9 tomates cocktails de forme un peu allongée(les cerises sont trop petites) 1 bouquet de persil plat 10 olives noires dénoyautées Quelques brins de ciboulette 200g de saumon fumé 3 portions de crème de Roquefort Quelques feuilles de salade Laver la ciboulette et les tomates, …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de palmier et toasts aux tomates au beurre de bleu d’Auvergne

Une de mes recettes. Ingrédients pour 36 toasts et 12 tomates farcies 24 toasts 70 g de bleu d’Auvergne 70 g de beurre 24 tomates cerise Quelques  feuilles de basilic 1 petit bouquet de ciboulette 1 gros cœur de palmier Recette de pain pour les toasts sur ce lien -> Ficelle      Réaliser votre …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de poulet marinés et épicés.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes 1 boite de 350g de cœurs de poulet ou volaille 1 c à s de sauce sakari forte ou douce 1 c à s d’ail des ours séché -> Épicétoo ou de ciboulette Sel et poivre Nettoyer les cœurs en enlevant l’excès de gras et l’artère …

Print Friendly, PDF & Email

Crackers (biscuits) apéritifs à l’huile d’olive et à l’origan

D’après une recette du net mais revue à ma façon Ingrédients pour 20 biscuits 200g de farine 50 ml d’huile d’olive 1 œuf + 1 pour la dorure 20 ml  d’eau si besoin 1/2 c à c de levure chimique 1 c à c de sel 2 tours de poivre du moulin 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes et moules marinées aux épices et piments doux

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée  ou pour 6 pour un amuse-bouche 400 g de grosses crevettes roses (rayon surgelés Lidl) 2 piments doux ou ½ poivron vert 1 échalote 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 5 tiges de cive ou d’oignons blancs 2 pincées de piment …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées au chorizo

Une de mes créations Ingrédients pour 12 portions 36 crevettes crues 18 tranches de chorizo 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule 3 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Des petits piques en bois ou en plastique  On peut réaliser aussi cette recette avec des crevettes déjà cuites, il vous suffira …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes marinées au paprika fumé et poivron

Une de mes créations Ingrédients pour un petit bol de marinade 3 c à s de marinade au poivron 1 c à c rase d’ail semoule 500g de crevettes taille 60/80 Recettes de la marinade sur ce lien -> Marinade au poivron et paprika fumé   Préparer la marinade selon la recette donnée ci-dessus. Décortiquer …

Print Friendly, PDF & Email

Croques apéro à la truite fumée et pesto de radis

Une de mes créations Ingrédients pour 18 portions 6 tranches de pain de mie 3 tranches de truite fumée ou saumon fumé (100g) 3 c à c de pesto de radis ou de basilic recette sur ce lien ->  basilic 6 c à c e crème fraîche Recette du pesto de radis sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Cuillères apéritives à la tomate et œufs de caille

Une de mes créations Ingrédients pour 18 cuillères 2 tomates 18 œufs de caille 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de mayonnaise 1 c à c d’ail semoule 1/2 pot d’œufs de lump noirs 1/2 pot d’œufs de lump rouges Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise   Faire cuire à l’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Cuillères apéritives variées (avocat, sardines, tomates, jambon, etc.)

Mes créations Cuillères aux rillettes de sardines Ingrédients pour 6 cuillères 1 boite de sardines à l’huile de 70g 30g de St Morêt 1 bouquet de ciboulette 1 petite échalote ou oignon Quelques gouttes de jus de ciron 6 olives vertes dénoyautées Sel et poivre Recette sur ce lien -> Rillettes de sardine   Réaliser vos …

Print Friendly, PDF & Email

Cuillères de rillettes épicées de saumon frais

Une de mes idées Ingrédients pour 20 cuillères 200g de pavés de saumon frais 1 jus de citron vert 2 échalotes ou une grosse 1 c à s de sauce soja 1/2 à c de tabasco (attention c’est fort ) 1 c à s de sauce worcestershire 2 c à s d’huile d’olive 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilles d’endives aux crudités, jambon ou thon/surimi

Une de mes idées de garniture.    Ingrédients pour 12 feuilles d’endive 1 belle endive 2 tomates 3 bâton de surimi 2 tranches de jambon blanc 1 petite boite de thon à l’huile 1 échalote 1 cœur de batavia 1 petit bouquet de ciboulette 2 belles c à s de mayonnaise Sel et poivre   …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilles d’endives farcies à la salade de pommes de terre

Une de mes idées Ingrédients 3 endives 2 petites tomates 3 petites pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail (oubliées sur la photo) 1 boite de thon à l’huile 3 bâtonnets de surimi 1 petit bouquet de ciboulette 15 olives vertes dénoyautées Sel et poivre Piment d’Espelette Pour la mayonnaise recette sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Flammekueche rapide en bouchées apéritives.

Une de mes recettes   Ingrédients 1 pâte à pizza rectangulaire 200 g de lardons fumés 200g d’oignon (1 gros rouge et 1 jaune) environ 100g de fromage blanc 50 g de crème fraîche Sel et poivre Peler et émincer finement les oignons. Dans un bol, mettre le fromage blanc et la crème, saler légèrement, …

Print Friendly, PDF & Email

Fougasse aux saveurs du Sud olives, tomates, chèvre et basilic ou au chorizo.

D’après une recette du net garniture à ma façon Ingrédients pour 1 grande et 1 petite fougasse 500g de farine 20g de levure de boulanger déshydratée 3 c à s d’huile d’olive 4 g de sel et poivre mélangés 250ml d’eau tiède non brûlante 4 tomates cerise 10 olives noires environ 4 rondins de chèvre …

Print Friendly, PDF & Email

Madeleines au chorizo, parmesan et oignon.

Une de mes recettes Ingrédients pour environ 18 madeleines 2 œufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 ml de lait 50 ml d’huile d’olive 80 g de chorizo doux 30 g de parmesan râpé 1 oignon blanc et ses tiges Sel et poivre Préchauffer le four à 200°. Ôter la peau …

Print Friendly, PDF & Email

Millefeuille au foie gras, magrets séchés et fromage de brebis

Source: vie pratique gourmand Ingrédients pour environ 30 amuse-bouches  Préparation la veille 140g de magrets fumés 160g de fromage de brebis des Pyrénées 120g de foie gras en terrine ou conserve Film étirable Cure-dents   Prendre un plat à gratin par exemple, filmer les bords et le fond en laissant dépasser le film alimentaire de façon …

Print Friendly, PDF & Email

Mini burgers au foie gras, jambon fumé et fondue d’échalotes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 18 mini burgers 2 tranches de jambon fumé ou 18 tranches de magret de canard séché 1 grosse échalote ou 1 oignon 40g de foie gras 2 belles feuilles de salade 1 morceau de fromage de brebis 1 morceau de beurre Du piment d’Espelette Sel et poivre 18 …

Print Friendly, PDF & Email

Mini burgers au jambon de pays ou magret de canard séché, fromage de brebis.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 18 petits burgers 18 petits pain à burger 36 tranches de concombre 9 tranches de jambon de pays ou 36 tranches de magret séché 1 grosse échalote 18 petites tranches de fromage de brebis  (Diviser les quantités en deux en gardant l’œuf entier) -> Pains à burger  Réaliser votre …

Print Friendly, PDF & Email

Mini burgers au saumon gravlax et fromage frais persillé.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 7 personnes  21 petits pains 200 g de saumon gravlax à défaut du saumon ou truite fumé 100g de fromage frais 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo ½ c à c de piment d’Espelette  Quelques feuilles de salade de votre choix ici …

Print Friendly, PDF & Email

Mini burgers aux maquereaux à l’escabèche

Une de mes créations Ingrédients pour 9 mini burgers    250g de pâte à pain 1 boite de filet de maquereaux à l’escabèche -> La Perle des dieux 1 tomate (ou des tomates cocktail) 1 poignée de salade en mélange 2 c à s de mayonnaise Piment d’Espelette  Recette de la pâte à pain -> …

Print Friendly, PDF & Email

Mini cakes apéritifs, knackies, petits pois, maïs.

Une de mes idées Ingrédients pour 22 cakes Pâte de base 150 g de farine 3 œufs 100 ml d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts 125 ml de lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel  2 tours de moulin à poivre Garniture au choix selon les goûts 2 knackies 100g de …

Print Friendly, PDF & Email

Mini club sandwich au saumon

Une de mes idées Ingrédients pour 20 mini sandwich 2 boites de saumon une à l’aneth et une au citron (lidl) 6/7 petites tomates 10 tranches de pain de mie 1 bouquet de ciboulette Quelques feuilles de batavia 1/2 boursin ail et fines herbes 1 c à s de mayonnaise Pour le dessus 20 cure-dents …

Print Friendly, PDF & Email

Mini club sandwich aux crudités et fromage

Une de mes idées Ingrédients pour 12 mini club sandwich 6 tranches de pain de mie 2 tomates 1 belle échalote 3 tranches de fromage à croque monsieur 1 poignée de salade 2 c à s de mayonnaise des graines de sésame     Réaliser votre mayonnaise. Peler et émincer finement l’échalote. Tartiner toutes les …

Print Friendly, PDF & Email

Mini club sandwichs à la tartinade de chorizo, concombre et fromage frais.

D’après une recette vue sur le net revue à ma façon!   Ingrédients pour 36 mini sandwichs 18 tranches de pain de mie 1 concombre 150 g de fromage frais type St Morêt ½ bol de tartinade au chorizo Recette de la tartinade au chorizo sur ce lien ->Tartinade au chorizo, oignon et fromage frais …

Print Friendly, PDF & Email

Mini club sandwichs aux rillettes de jambon, tomate, champignons

Une de mes recettes      Ingrédients pour 12 mini sandwichs 3 tranches de jambon blanc ou de dinde 2 ou trois tomates selon la grosseur 3 ou 4 champignons de Paris selon la grosseur 3 tiges d’oignons nouveaux ou l’équivalent en ciboulette 2 branches de persil 2 c à s de St Morêt 2 …

Print Friendly, PDF & Email

Mini club-sandwichs au fromage frais, rosette et salami.

Ingrédients pour 16 mini club-sandwichs 12 tranches de pain de mie 8 tranches de rosette 8 tranches de salami 4 feuilles de batavia 1 petit bouquet de ciboulette Poivre Du St Morêt Tartiner de St Morêt sans excès une face de chaque tranche de pain de mie, couper toutes les tranches de salami et rosette …

Print Friendly, PDF & Email

Mini club-sandwichs aux 3 saveurs (thon, sardine, jambon) et concombre.

D’après une recette vue sur le net Ingrédients pour 36 mini sandwichs (12 de chaque goût) Pour ceux au jambon 2 tranches de jambon blanc 1 bonne pincée de piment d’Espelette Pour ceux aux sardines 1 petite boite de sardine ½ citron vert  Pour ceux au thon 1 boite de thon à l’huile 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Mini cocottes apéritives de St Jacques et poireaux

Une de mes idées.   Taille des cocottes utilisées la plus petite pour l’apéritif la plus grande pour une entrée. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques 1 petit poireau 1 échalote 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de crème fraîche 3 champignons de Paris 10g environ …

Print Friendly, PDF & Email

Mini croques monsieur apéritifs avec du pain pour toasts

Une de mes recettes Ingrédients Des toasts apéritifs ou  des tranches de pain spécial saumon, foie gras etc.. Beurre Fromage à croque monsieur ou à raclette Jambon blanc Quelques olives en déco (facultatif) Voila une idée pour utiliser des restes de fromage à raclette et de petites tranches de pain des fêtes. Enduire de beurre la …

Print Friendly, PDF & Email

Mini financiers salés, mayonnaise à la ciboulette et à l’œuf dur.

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 2 belles tiges d’oignons nouveaux 1 bouquet de ciboulette 3 gousses d’ail 1 petit bol de mayonnaise 1 œuf 1 œuf pour la garniture 1 crottin de chèvre sec 160g de farine 1 sachet de levure chimique 60ml d’huile d’olive 90ml de lait Sel et poivre 1 pincée …

Print Friendly, PDF & Email

Mini millefeuilles de saumon fumé aux pommes de terre et crème citronnée

Une de mes recettes   Ingrédients pour 15 mini millefeuilles    15 petite pommes de terre rattes ou à chair ferme 200g de saumon fumé 1 laitue 1 citron vert 2 échalotes 2 c à s d’œufs de lump noirs 1 à c s de ciboulette ciselée 2 c à s de crème fraîche sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Mousse aux deux saumons et aux crevettes

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes   150g de saumon frais 75 g de saumon fumé 1 belle c à s de St Môret 1 pincée de piment d’Espelette 1 citron vert 1 c à s rase de ciboulette ciselée 14 belles crevettes roses 1 échalote  Sel   Couper le saumon frais et …

Print Friendly, PDF & Email

Navettes apéritives au saumon fumé et crudités

Navettes apéritives garnies à ma façon Ingrédients 3 tranches de saumon fumé  Bousin cuisine ail et fines herbes Concombre Salade Échalote Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives   Une fois refroidies, trancher vos navettes mais pas complétement. Peler et couper votre échalote en fines rondelles, peler et couper …

Print Friendly, PDF & Email

Navettes apéritives au thon fumé et poivron

Une de mes recettes Ingrédients pour 18 navettes Pour les navettes 250 g de farine 70 g de beurre 1 œuf + 1 pour la dorure 115 g de lait 40 g de sucre 1 g de sel 10 g de levure de boulanger graines de sésame ou de pavot Garniture 2 boites de thon fumé …

Print Friendly, PDF & Email

Navettes apéritives farcies jambon de pays.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 navettes 12 navettes 24 tranches de concombre 6 tranches de jambon de pays ou 24 tranches de magret fumé 1 grosse échalote 12 petites tranches de fromage de brebis    Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives  Couper le fromage en …

Print Friendly, PDF & Email

Oignons rings

D’après une recette du net Ingrédients pour une quarantaine de rondelles d’oignons environ 2 gros oignons rouges ou jaunes 200 ml d’eau gazeuse 120 g de farine 60 g de maïzena 200 g de chapelure 1 c à c de levure chimique 1 c à c de sel Poivre ou piment d’Espelette 1 l d’huile …

Print Friendly, PDF & Email

Olives marinées à l’ail

Une de mes recettes   Ingrédients pour un bol d’olives ½ bol d’olives vertes dénoyautées ½ bol d’olives noires dénoyautées 1 petit bouquet de ciboulette 5 feuilles de basilic 2 gousses d’ail 1 bonne pincée de piment d’Espelette 4 c à s d’huile d’olive   Laver les herbes aromatiques, les ciseler finement, peler, dégermer et …

Print Friendly, PDF & Email

Pain hérisson aux tomates confites, mozzarelle et basilic

D’après une recette du livre « Pains hérissons » Ingrédients 1 boule de pain 2 boites de billes de mozzarelle 4 gousses d’ail 1 bouquet de basilic frais 1 bocal de tomates confites 1 morceau de parmesan Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains Réaliser votre pain. Lorsque votre pain est cuit et …

Print Friendly, PDF & Email

Pâté en croûte apéritif

Une de mes créations Ingrédients Pour la pâte 400g de farine 200g de beurre 1/2 sel 20ml d’eau 5g de sel 1 œuf Farce 300g de farce à légumes (mélange de veau, porc oignon, persil et ail) 1 c à c d’épices pour foie gras -> Les récoltes du monde 1 blanc d’œuf (garder le …

Print Friendly, PDF & Email

Petits croque-monsieur aux deux jambons et deux fromages

Une de mes créations Ingrédients pour 24 croques 6 grandes tranches de pain de mie  2 tranches de jambon de pays 1 tranche de jambon blanc 1 tranche de Leerdammer (emmental) 2 tranches de fromage pour croques monsieur 1 c à s de persillade -> Epicétoo 1 c à c de piment d’Espelette 1 peu …

Print Friendly, PDF & Email

Petits plats d’amuse-bouche aux œufs de caille, crudités

Une de mes créations Ingrédients pour 6 plats de chaque 24 œufs de caille 8 tomates cerise 6 grosses crevettes roses 1 petite boite de macédoine Quelques feuilles de mâche et de batavia Quelques dés de jambon blanc 1 petit bouquet de ciboulette 6 c à s de vinaigrette à la moutarde 1 petit bol de …

Print Friendly, PDF & Email

Petits poivrons farcis à la brandade de morue et gratinés au gouda.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 2 paquets de mini poivrons (17 poivrons) 500g de brandade de morue parmentière 2 tranches de gouda 1 bonne c à s de persillade basquaise  Huile d’olive Sel et poivre Recette de la brandade parmentière (diviser par 3 les quantités données dans la recette) sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Planches apéritives

Selon mes goûts et mes idées Ingrédients Saucisson sec Cervelas Saucisson à l’ail Tranche de St Nectaire Salade ½ tomate 1 tranche de rillettes de canard Pour les grandes Saucisson sec chorizo Lomo Jambon de Pays fromage de brebis et confiture de cerises noires etc. Vous pouvez ajouter de l’andouille, divers pâtés ou fromages, des …

Print Friendly, PDF & Email

Poivrons marinés cuits au barbecue en bouchées apéritives.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes environ 4 très gros poivrons de couleurs différentes 1 c à s d’ail semoule 1 c à c de piment d’Espelette ½ verre d’huile d’olive Sel et poivre Des barquettes en aluminium spéciales barbecue Laver et sécher des poivrons, les couper en deux, ôter les graines et …

Print Friendly, PDF & Email

Préfou de Vendée à l’ail ou au chèvre

Ingrédients pour 2 « préfou » Prix de revient environ pour les deux entre 4 et 5 € 500g de farine 300g d’eau 2 c à c rases de levure de boulanger 2 c à c rases de sel Garniture à l’ail 1 bouquet de persil plat 6 gousses d’ail (les miennes étaient très grosses j’en ai …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de carottes

Une de mes idées Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour une vingtaine de toasts 3 petites carottes 2 bonne c à s de fromage frais type St Morêt 3 branches de persil plat 1 oignon blanc 1/2 c à c de cumin en poudre -> Épicétoo …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de filets de truites fumées

Une de mes créations Ingrédients 1 paquet de Tuc    250g de filets de truites fumées (Lidl) 100g de fromage frais type St Morêt 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette Sel aux baies de poivre Accompagnement 1 paquet de Tuc Des gressins Peler l’échalote et la ciseler finement, laver et ciseler également la ciboulette. …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de poulet rôti recette n°2

Une de mes recettes Ingrédients pour 1 bol de rillettes Les restes d’une carcasse de poulet 4 c à c de St Morêt 2 pincées d’épices pour poulet 1 morceau de beurre ½ sel Sel et poivre Ayant une carcasse de poulet qu’il me restait d’une recette, j’ai réalisé avec celle-ci du bouillon de volaille, …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de poulet, chapon, volailles en toasts

Une de mes recettes Ingrédients pour environ 20 toasts Les restes de blanc d’une carcasse de volaille cuite (chapon pour cette recette) 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 50g environ de St Môret ou un autre fromage frais Sel et poivre 1 bonne pincée de piment d’Espelette    Dans le bol du robot mixeur, mettre …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de radis au piment d’Espelette.

 D’après une recette trouvée sur le blog de cuisimiam.fr Ingrédients pour 20 toasts environ 150 g de radis 1 petit bouquet de ciboulette 4 vache qui rit ou plus selon les goûts 1 c à c d’ail semoule 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Prévoir du sopalin 20 toasts   Recette du pain …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de sardines au St Morêt

Une de mes idées Ingrédients pour 10 cuillères apéritives environ 2 boites de sardines à l’huile de 70g 60g de St Morêt 1 bouquet de ciboulette ½ citron 1 filet d’huile d’olive sSel et poivre   Egoutter les sardines, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur et ôter l’arrête centrale, dans un …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de thon

Une de mes recettes Ingrédients pour environ 20 toasts 1 boite de 100g environ de thon au naturel 2 bonnes  c à s de fromage frais type St Morêt 1 belle échalote 1 c à s de ciboulette ciselée 1 c à c rase d’ail semoule Sel et poivre 5 tranches de pain de mie …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes de truite saumonée à la ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour un petit bol de rillettes 3 c à s de mayonnaise 200 g de truite saumonée cuite (restes d’un plat précédent) 1 petit bouquet de ciboulette  Des toasts Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise Cuisson de la truite dans cette recette -> Truites saumonées en pavés …

Print Friendly, PDF & Email

Rillettes ou mousse de jambon blanc ou de dinde

Les termes rillettes ou mousse ne sont pas vraiment appropriés mais c’est souvent sous ces dénominations que l’on trouve ce genre de recette dans le commerce. Ingrédients pour 1 bol de rillettes   4 tranches de jambon blanc ou de dinde 2 c à s de St Morêt 2 belles branches de persil plat 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés apéritifs au pain de mie, garnitures diverses (chèvre, chorizo, jambon de pays, etc.)

D’après une recette de cuisine TV, mes idées de garnitures. Pour toutes les variétés Il faut : Une natte à sushis ou set de table en bambou, un rouleau à pâtisserie. Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les rendre les plus fines possible. Chorizo, concombre et St Morêt …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés frais au surimi ou jambon de pays

 Roulés frais au surimi ou jambon de pays  J’ai calculé le prix de revient par rapport aux spécialités toutes prêtes vendues dans le commerce et en me basant sur le prix du tartare en portion, du jambon de la forêt noire et du surimi de Lidl! Coeur frais au surimi prix commerce 14.70€/kg, réalisés soit …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés frais aux courgettes, surimi ou jambon

 Une de mes créations Ingrédients pour 25 roulés 6 tranches de surimi 6 tranches de jambon 12 tranches de gouda 1 courgette ½ petite boite de St Môret ou fromage frais 1 bouquet de ciboulette et persil Cure-dents en bois Sel et poivre Laver et trancher la courgette à la mandoline. Couper les tranches de …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés frais de saumon au St Môret et olives

Une de mes créations Ingrédients pour 18 roulés 1 plaque de saumon fumé de 200 g 15 olives vertes 100 g de fromage frais type St Môret 2 c à s rases de sauce au basilic Sel Poivre ou piment d’Espelette Recette de la sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic  Dans …

Print Friendly, PDF & Email

Samoussas de poulet et carotte, aux épices marocaines.

Une de mes recettes Ingrédients pour 30 samoussas environ 10 feuilles de brick 400 g de haché de poulet 2 carottes 1 oignon blanc et ses tiges 1 c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo Huile pour la friture Sel et poivre PS: Je n’ai pas cuit le poulet avant car …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisson de thon épicé sur toasts

D’après une recette du blog « ô Miam Miam de SoSo » revue à ma façon Ingrédients pour 2 saucissons de 20 cm environ 400 g de thon au naturel 3 c à s de chapelure 2 gousses d’ail 1/2 citron 1 petit bouquet de ciboulette 3 œufs 1 bonne pincée de piment d’Espelette Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Surimis farcis à la salade du pêcheur.

Une de mes recettes Ingrédients 15 amuse-bouches 18 bâtons de surimi 5 petites pommes de terre 1 petite boite de thon à l’huile d’olive 4 c à s de mayonnaise faite maison 1 petit oignon 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de persillade -> Épicétoo 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Pour …

Print Friendly, PDF & Email

Tartinade au chorizo, oignon et fromage frais

D’après une recette vu sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 5 personnes 100g de fromage frais type St Morêt 1 c à s de concentré de tomate 1/2 chorizo doux ou fort selon vos goûts 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase de paprika -> Épicétoo 2 pincées …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à l’andouille, vache qui rit à l’oignon

Une de mes créations Ingrédients 1 Andouille Dupuis ou de votre choix 3 parts de vache qui rit 1 oignon blanc et ses tiges Des toasts de pain de mie Sel et poivre Sur le plateau également cliquez sur ces liens -> Toasts au magret fumé, crème de maïs au piment d’Espelette -> Toasts pâté …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la brandade de morue et crevettes

Une de mes idées Ingrédients pour 12 toasts 6 tranches de pain 12 crevettes 100g de brandade de morue 1 petit bouquet de ciboulette Recette de la brandade de Nîmes sur ce lien -> Brandade de morue de Nîmes  Laver et ciseler la ciboulette, décortiquer les crevettes. Toaster les tranches de pain et coupez-les en …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne

 Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne Ingrédients pour 20 toasts  20 toasts ou tranches de baguette toastées 2 tomates 2 gousses d’ail 4 tranches de jambon de Bayonne 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne pincée de piment d’Espelette Huile d’olive Sel …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la terrine de lapin, fondue d’oignons, concassé de noisettes

Une de mes créations Ingrédients pour 20 toasts 1 terrine de lapin -> Mon Aveyron 1 oignons rose (un seul à suffit) 20 noisettes 20 toasts 1 morceau de beurre 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de Floc de Gascogne ou de vin blanc doux Sel et poivre Concasser les noisettes, laver et …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la terrine de lentilles vertes aux cèpes.

D’après une recette du site « Les bonheurs d’Anne et d’Alex«  Ingrédients pour 1 bol 215 g de lentilles vertes cuites 85 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes) 1 bel oignon 2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de sauce soja 2 c à s de jus de citron 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts à la truite fumée, tartare et sauce basilic épicée

Toasts à la truite fumée, tartare et sauce basilic épicée Une de mes créations Ingrédients pour 25 toasts 1 grande tranche de truite -> ovive disponible en grande surface  4 portions de tartare 2 paquets de toasts 1 c à s d’ail semoule 2 pincées de piment d’Espelette 1 pincée de fleur de sel 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aillés de moules à la catalane

   Ingrédients pour 1 grand bol 1 bocal de moules au naturel (ou 700g de moules fraîches) 1 petit oignon 2 gousse d’ail (une pour le pain) 1 petit poivron vert 1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin) 30ml de vin blanc 1 c à c rase de sucre 50 g de coulis …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts apéritifs aux radis, poivrons et fromage frais

Une de mes idées Ingrédients pour 30 toasts environ 1 ficelle de pain maison 1 petit bouquet de ciboulette 1/2 petite barquette de Fromage frais type St Morêt 6 beaux radis 1/3 de poivron Sel et poivre Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguette, petits pains    Réaliser votre pain en suivant la …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts apéritifs chauds au reblochon et lardons fumés

Une de mes créations Ingrédients pour 20 toasts   1 ficelle maison ou 20 toasts 50g de lardons fumés environ 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de reblochon 1/2 oignon  Recette de la ficelle sur ce lien -> Pains, baguettes, petits pains Réaliser votre ficelle, lorsqu’elle est cuite, laissez-la refroidir pour la trancher. Peler et …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts apéritifs variés

Mes idées Ingrédients pour l’ensemble des plateaux Des toasts ronds Des tranches de pain de mie Saumon fumé Crevettes Tarama Œufs de lump Surimi Rosette Saucisson sec et chorizo à croquer Rillettes de porc Mousse de foie au porto Rillettes de jambon Beurre Amandes effilées Olives vertes dénoyautées 1/2 poivron rouge Cornichons Persil ou aneth …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts au magret fumé, crème de maïs au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients 1 petite boite de maïs 1 plaque de magret de canard fumé 1 petit bouquet de persil Piment d’Espelette Des petits toasts de pain de mie Des olives noires dénoyautées 1 c à s d’huile l’olive Sel et poivre Sur le plateau également cliquez sur ces liens -> Toasts à …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts au saumon fumé et au jambon fumé

Une de mes recettes Ingrédients pour 45 toasts environ   Au saumon fumé 3 tranches de saumon fumé 22 toasts type mini biscottes 1 échalote Quelques branches de persil plat Beurre doux Poivre Au jambon fumé 3 tranches de jambon fumé 22 toasts types mini biscottes St Môret Quelques cornichons Les toasts du milieu sont des …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts au saumon fumé et citron vert

Une de mes créations Ingrédients pour 30 toasts environ 30 toasts 2 bonnes c à s de fromage frais type St Môret 1 citron vert 3 tranches de saumon fumé 10 olives vertes 10 olives noires 1 petit bouquet de ciboulette Piment d’Espelette Poivre Laver et prélever le zeste du citron, laver et ciseler la ciboulette, …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts au saumon fumé et St Môret

Une de mes créations   Ingrédients pour 32 toasts environ 1 plaque de saumon fumé de 200 g 100 g de fromage frais type St Môret  8 tranches de pain de mie 1 petit bouquet de ciboulette  Sel  Poivre ou piment d’Espelette  Hacher finement le saumon fumé. Dans un bol mettre le fromage frais, ajouter …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts au saumon fumé, oignon, basilic

Ingrédients pour 18 toasts 200g de saumon fumé 3 tranches de pain de mie 1 oignon 1 petit bol de sauce au basilic  Recette de la sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic  Toaster les tranches de pain de mie, peler et émincer finement l’oignon. Réaliser la sauce au basilic. Répartir la …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aux 3 rillettes (canard, thon, jambon)

Mes idées. Toasts aux rillettes de canard et cornichons. Ingrédients pour 12 toasts en moyenne. 250g de restes de confits de canard (3 manchons en gros) 1 échalote 1 bouquet de ciboulette 2 c à s de sauce pour frites Sel et poivre 3 grandes tranches de pain de mie 10 petits cornichons   Enlever …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aux crackers maison, St Môret, anchois, tomate et olive

Une de mes idées Ingrédients pour 20 pièces 20 biscuits apéritifs maison ou à défaut des tucs 1/3 de boite grand modèle de St Môret 1 tomate 10 anchois 10 olives vertes dénoyautées 1 bouquet de cive ou ciboulette 1 c à c de piment d’Espelette Sel et poivre Recette des crackers apéritifs maison sur …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aux œufs de caille et de lumps, toasts au pâté de porc et foie gras

Une de mes recettes Ingrédients pour 40 toasts environ 8 œufs de caille 1 pot d’œufs de lump noirs 1 pot d’œufs de lump rouges 1 petite terrine de pâté de votre choix (pour moi maison porc et foie gras) ¼ d’un poivron vert, rouge et jaune 1 ficelle ou des toasts Recette de sur …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts aux rillettes de thon et basilic

Une de mes recettes Ingrédients pour une vingtaine de toasts environ 1 boite de rillettes de thon  20 toasts 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c d’ail semoule 10 feuilles de basilic frais Comment agrémenter une boite de rillettes de thon du commerce avec la saveur du basilic un mariage heureux qui a …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts chauds de jambon fumé et chèvre.

Une de mes recettes Ingrédients pour 16 toasts 1 demi baguette ou 16 toasts ½ bûche de chèvre ou du camembert 5 tranches de jambon fumé 1 petit bouquet de ciboulette Recette de la baguette sur ce lien -> Pain, baguette Réaliser votre baguette et coupez là en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. N’éteignez pas votre …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts épicés aux tomates cerise, chèvre frais, ciboulette.

Une de mes recettes Ingrédients pour une vingtaines de toasts environ 1 barquette de tomates cerise de 2 couleurs 1 oignon blanc ou 2 si ils sont petits 1 bonne c à s de ciboulette 2 pincées de piment d’Espelette 5 rondins de chèvre frais 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Toasts variés ( saumon, hareng fumé, chorizo, tomate etc.)

Mes idées   Ingrédients pour un plateau de 50 toasts en tout   Préparer votre pain. Recette sur ce lien -> Pain blanc    Réaliser votre pain en suivant la recette, à défaut utiliser soit de la baguette, soit des toasts du commerce. Couper votre pain en tranches pas trop épaisses et les faire toaster. Tomate, …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates cerise farcies au salami et fromage frais à la ciboulette

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 100g de fromage frais type St Morêt 12 tomates cocktail 6 tranches de salami ou au choix bacon, mortadelle, rosette etc. 6 tranches de jambon de Pays 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Laver et ciseler la ciboulette, l’ajouter au fromage frais, saler et poivrer, mélanger. …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates cerise farcies au St Môret persillé et épices

Une de mes idées Ingrédients 2 barquettes de tomates cerise 1/3 d’une grosse boite de St Môret 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c rase d’ail semoule 1 c à c rase de piment d’Espelette Sel et poivre Laver les tomates, couper les chapeaux et à l’aide du dos d’une c à …

Print Friendly, PDF & Email

Trio de brochettes apéritives au melon

Une de mes idées  Ingrédients pour 6 personnes 1 melon 250g de grosses crevettes roses 200g de tranches de lard fumé (12 tranches environ) 2 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette Huile d’olive Quelques feuilles de menthe fraîche Des pépites caramélisées 1 c à café de piment d’Espelette 1 c à s de jus de …

Print Friendly, PDF & Email

Tucs au fromage frais, poivrons ou ciboulette

Une de mes créations Ingrédients pour une trentaine de Tucs environ 30 Tucs ou crackers de votre choix ou de simples toasts 1/4 de poivrons vert, rouge et jaune 1 petit bouquet de ciboulette 75g de fromage frais type St Morêt 2 pincées de piment d’Espelette 1 c à c d’ail en poudre ou 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Tucs garnis au fromage, lard ou saucisses

Une idée reprise à ma façon du petit livre marabout « Tucs 30 recettes cultes » Ingrédients pour 12 amuses-bouches 12 tucs 1/3 de bûche de chèvre 1 tranche de gouda 1 tranche de lard 1 saucisse type knackie 1 c à s de mélange pour ratatouille -> Épicétoo Poivre   Couper le gouda en 6 rectangles de …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.