Amuses bouches
Accras de morue
Ingrédients pour 50 acras 400g de morue salée 3 œufs 250g de farine 150ml de lait entier 1 sachet de levure chimique 1 c à c rase de piment d’Espelette 2 oignons nouveaux et tiges 1 bouquet de persil plat 3 belles gousses d’ail Huile pour la friture Mettre la morue à déssaler la …
Avocats façon guacamole aux crevettes et chips de crevettes
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 2 avocats 1 petite tomate 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 petite boite de crevettes roses 2 c à s de jus de citron vert -> Sicilia 1 c à c rase d’épices pour guacamole -> Épicétoo 1/2 c à c de piment d’Espelette 1 paquet de …
Bonbons de foie gras
Ingrédients pour 12 bonbons 3 feuilles de brick 3 tranches de foie gras d’un cm d’épaisseur environ 1 belle échalote poivre, huile d’olive de la ficelle de cuisine Peler et émincer l’échalote en fines rondelles. Couper les feuilles de brick en 4, couper les tranches de foie gras en quatre également. Sur chaque quart de …
Bouchées au merlu et cresson, mayonnaise à l’aillet
Une de mes créations Ingrédients pour une trentaine de bouchées selon la taille des moules 400g de merlu ou un poisson blanc de votre choix 3 blancs d’œufs 1 poignée de cresson 1 c à c rase épices pour poisson Détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 150g de crème fraîche épaisse Sel …
Bouchées aux noix et au roquefort
Une de mes créations Ingrédients pour 20 bouchées 1 œuf 1 c à s de lait 1 c à s d’huile d’olive 40g de farine 1 c à c de levure chimique 15g d’Emmental 3 c à s de poudre de noix Sel et poivre 40g de beurre 60g de roquefort 20 cerneaux de noix …
Boulettes de thon aux épices et au poivron
Une de mes idées Ingrédients pour 18 boulettes 1 boite de thon à l’huile de 160 g 1 boite de thon au naturel de 160 g 4 à s de chapelure 1 œuf ½ c à c de piment d’Espelette ¼ de poivron jaune 1 citron non traité de préférence 1 c à c de ciboulette …
Brochettes de crevettes et chorizo marinées à l’ail
D’après une recette vu sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 15 brochettes 500g de crevettes roses 15 tranches de chorizo doux 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Huile d’olive Poivre Pour le sel goûter les crevettes avant d’en mettre, les miennes étaient assez salées Piques à brochettes …
Brochettes de melon et jambon de Bayonne ou de saumon fumé et melon
Une de mes idées Ingrédients pour 14 brochettes 100g de saumon fumé 4 tranches de jambon de Bayonne 6 batons de surimi 1/2 melon 20 olives Des piques en bois Faire 14 boules de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Couper 6 batons de surimi en trois. Couper le jambon en lanières. Couper le saumon …
Brochettes de melon, tomates, jambon, sauce au basilic
Une de mes créations Ingrédients 1 melon 3 tranches épaisses de jambon de Bayonne 6 tranches épaisses de saucisson sec 1 bouquet de basilic + 18 feuilles 10 tomates cerise jaunes ou rouges 5 rondins de chèvre frais 3 gousses d’ail Fleur de sel Huile d’olive Couper votre melon en deux, ôter les graines et …
Chips natures ou aux épices
Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses pommes de terre Sel Et selon vos goûts du poivre, des épices pour frites, mexicaines, paprika, curry etc….. Huile pour la friture. Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles très fines, bien les rincer. Les étaler sur un torchon propre et les recouvrir d’un deuxième afin …
Coccinelles au saumon fumé et crème de Roquefort
Ingrédients pour 9 coccinelles 9 tranches de pain maison ou de pain 9 tomates cocktails de forme un peu allongée(les cerises sont trop petites) 1 bouquet de persil plat 10 olives noires dénoyautées Quelques brins de ciboulette 200g de saumon fumé 3 portions de crème de Roquefort Quelques feuilles de salade Laver la ciboulette et les tomates, …
Cœurs de palmier et toasts aux tomates au beurre de bleu d’Auvergne
Une de mes recettes. Ingrédients pour 36 toasts et 12 tomates farcies 24 toasts 70 g de bleu d’Auvergne 70 g de beurre 24 tomates cerise Quelques feuilles de basilic 1 petit bouquet de ciboulette 1 gros cœur de palmier Recette de pain pour les toasts sur ce lien -> Ficelle Réaliser votre …
Cœurs de poulet marinés et épicés
Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 1 boite de 350g de cœurs de poulet ou volaille 1 c à s de sauce sakari forte ou douce si vous préférez -> Pétricorena 1 c à s d’ail des ours séché -> Épicétoo ou de ciboulette Sel et poivre Nettoyer les cœurs en enlevant l’excès …
Crackers (biscuits) apéritifs à l’huile d’olive et à l’origan
D’après une recette du net mais revue à ma façon Ingrédients pour 20 biscuits 200g de farine 50 ml d’huile d’olive 1 œuf + 1 pour la dorure 20 ml d’eau si besoin 1/2 c à c de levure chimique 1 c à c de sel 2 tours de poivre du moulin 1 c à …
Crevettes marinées au chorizo
Une de mes créations Ingrédients pour 12 portions 36 crevettes crues 18 tranches de chorizo 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule 3 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Des petits piques en bois ou en plastique On peut réaliser aussi cette recette avec des crevettes déjà cuites, il vous suffira …
Crevettes marinées au paprika fumé et poivron
Une de mes créations Ingrédients pour un petit bol de marinade 3 c à s de marinade au poivron 1 c à c rase d’ail semoule 500g de crevettes taille 60/80 Recettes de la marinade sur ce lien -> Marinade au poivron et paprika fumé Préparer la marinade selon la recette donnée ci-dessus. Décortiquer …
Croques apéro à la truite fumée et pesto de radis
Une de mes créations Ingrédients pour 18 portions 6 tranches de pain de mie 3 tranches de truite fumée ou saumon fumé (100g) 3 c à c de pesto de radis ou de basilic recette sur ce lien -> basilic 6 c à c e crème fraîche Recette du pesto de radis sur ce lien …
Cuillères apéritives à la tomate et œufs de caille
Une de mes créations Ingrédients pour 18 cuillères 2 tomates 18 œufs de caille 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de mayonnaise 1 c à c d’ail semoule 1/2 pot d’œufs de lump noirs 1/2 pot d’œufs de lump rouges Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise Faire cuire à l’eau …
Cuillères de rillettes épicées de saumon frais
Une de mes idées Ingrédients pour 20 cuillères 200g de pavés de saumon frais 1 jus de citron vert 2 échalotes ou une grosse 1 c à s de sauce soja 1/2 à c de tabasco (attention c’est fort ) 1 c à s de sauce worcestershire 2 c à s d’huile d’olive 1 c …
Feuilles d’endives aux crudités, jambon ou thon/surimi
Une de mes idées de garniture. Ingrédients pour 12 feuilles d’endive 1 belle endive 2 tomates 3 bâton de surimi 2 tranches de jambon blanc 1 petite boite de thon à l’huile 1 échalote 1 cœur de batavia 1 petit bouquet de ciboulette 2 belles c à s de mayonnaise Sel et poivre …
Madeleines au chorizo, parmesan et oignon
Une de mes idées Ingrédients pour environ 18 madeleines 2 œufs 100g de farine 1 sachet de levure chimique 50ml de lait 50ml d’huile d’olive 80g de chorizo doux 30g de parmesan râpé 1 oignon blanc et ses tiges Sel et poivre D’autres recettes d’amuses bouches sur ce lien -> Amuses bouches Préchauffer le four …
Millefeuille au foie gras, magrets séchés et fromage de brebis
Source: vie pratique gourmand Ingrédients pour environ 30 amuse-bouches Préparation la veille 140g de magrets fumés 160g de fromage de brebis des Pyrénées 120g de foie gras en terrine ou conserve Film étirable Cure-dents Prendre un plat à gratin par exemple, filmer les bords et le fond en laissant dépasser le film alimentaire de façon …
Mini burgers au foie gras, jambon fumé et fondue d’échalote
Une de mes créations Ingrédients pour 18 mini burgers 2 tranches de jambon fumé ou 18 tranches de magret de canard séché 1 grosse échalote ou 1 oignon 40g de foie gras 2 belles feuilles de salade 1 morceau de fromage de brebis 1 morceau de beurre Du piment d’Espelette Sel et poivre 18 petits …
Mini burgers aux maquereaux à l’escabèche
Une de mes créations Ingrédients pour 9 mini burgers 250g de pâte à pain 1 boite de filet de maquereaux à l’escabèche -> La Perle des dieux 1 tomate (ou des tomates cocktail) 1 poignée de salade en mélange 2 c à s de mayonnaise Piment d’Espelette Recette de la pâte à pain -> …
Mini club sandwich au saumon
Une de mes idées Ingrédients pour 20 mini sandwich 2 boites de saumon une à l’aneth et une au citron (lidl) 6/7 petites tomates 10 tranches de pain de mie 1 bouquet de ciboulette Quelques feuilles de batavia 1/2 boursin ail et fines herbes 1 c à s de mayonnaise Pour le dessus 20 cure-dents …
Mini club sandwich aux crudités et fromage
Une de mes idées Ingrédients pour 12 mini club sandwich 6 tranches de pain de mie 2 tomates 1 belle échalote 3 tranches de fromage à croque monsieur 1 poignée de salade 2 c à s de mayonnaise des graines de sésame Réaliser votre mayonnaise. Peler et émincer finement l’échalote. Tartiner toutes les …
Mini club-sandwichs au fromage frais, rosette et salami
Ingrédients pour 16 mini club-sandwichs 12 tranches de pain de mie 8 tranches de rosette 8 tranches de salami 4 feuilles de batavia 1 petit bouquet de ciboulette Poivre Du St Morêt Tartiner de St Morêt sans excès une face de chaque tranche de pain de mie, couper toutes les tranches de salami et rosette …
Mini cocottes apéritives de St Jacques et poireaux
Une de mes idées. Taille des cocottes utilisées la plus petite pour l’apéritif la plus grande pour une entrée. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques 1 petit poireau 1 échalote 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de crème fraîche 3 champignons de Paris 10g environ …
Mini croques monsieur apéritifs avec du pain pour toasts
Une de mes recettes Ingrédients Des toasts apéritifs ou des tranches de pain spécial saumon, foie gras etc.. Beurre Fromage à croque monsieur ou à raclette Jambon blanc Quelques olives en déco (facultatif) Voila une idée pour utiliser des restes de fromage à raclette et de petites tranches de pain des fêtes. Enduire de beurre la …
Mousse aux deux saumons et aux crevettes
Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 150g de saumon frais 75 g de saumon fumé 1 belle c à s de St Môret 1 pincée de piment d’Espelette 1 citron vert 1 c à s rase de ciboulette ciselée 14 belles crevettes roses 1 échalote Sel Couper le saumon frais et …
Navettes apéritives au saumon fumé et crudités
Navettes apéritives garnies à ma façon Ingrédients 3 tranches de saumon fumé Bousin cuisine ail et fines herbes Concombre Salade Échalote Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives Une fois refroidies, trancher vos navettes mais pas complétement. Peler et couper votre échalote en fines rondelles, peler et couper …
Navettes apéritives farcies jambon de pays
Navettes apéritives garnies à ma façon Version jambon de pays/magrets Jambon de pays ou magrets fumés Rondelles de concombre Échalote Fromage de brebis Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives Couper le fromage en tranches fines.Peler et couper votre échalote en fines rondelles, peler et couper le concombre en …
Oignons rings
D’après une recette du net Ingrédients pour une quarantaine de rondelles d’oignons environ 2 gros oignons rouges ou jaunes 200 ml d’eau gazeuse 120 g de farine 60 g de maïzena 200 g de chapelure 1 c à c de levure chimique 1 c à c de sel Poivre ou piment d’Espelette 1 l d’huile …
Olives marinées à l’ail
Ingrédients pour un bol d’olives ½ bol d’olives vertes dénoyautées ½ bol d’olives noires dénoyautées 1 petit bouquet de ciboulette 5 feuilles de basilic 2 gousses d’ail 1 bonne pincée de piment d’Espelette 4 c à s d’huile d’olive Laver les herbes aromatiques, les ciseler finement, peler, dégermer et hacher l’ail finement. Mettre …
Pain hérisson aux tomates confites, mozzarelle et basilic
D’après une recette du livre « Pains hérissons » Ingrédients 1 boule de pain 2 boites de billes de mozzarelle 4 gousses d’ail 1 bouquet de basilic frais 1 bocal de tomates confites 1 morceau de parmesan Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains Réaliser votre pain. Lorsque votre pain est cuit et …
Pâté en croûte apéritif
Une de mes créations Ingrédients Pour la pâte 400g de farine 200g de beurre 1/2 sel 20ml d’eau 5g de sel 1 œuf Farce 300g de farce à légumes (mélange de veau, porc oignon, persil et ail) 1 c à c d’épices pour foie gras -> Les récoltes du monde 1 blanc d’œuf (garder le …
Petits croque-monsieur aux deux jambons et deux fromages
Une de mes créations Ingrédients pour 24 croques 6 grandes tranches de pain de mie 2 tranches de jambon de pays 1 tranche de jambon blanc 1 tranche de Leerdammer (emmental) 2 tranches de fromage pour croques monsieur 1 c à s de persillade -> Epicétoo 1 c à c de piment d’Espelette 1 peu …
Petits plats d’amuse-bouche aux œufs de caille, crudités
Une de mes créations Ingrédients pour 6 plats de chaque 24 œufs de caille 8 tomates cerise 6 grosses crevettes roses 1 petite boite de macédoine Quelques feuilles de mâche et de batavia Quelques dés de jambon blanc 1 petit bouquet de ciboulette 6 c à s de vinaigrette à la moutarde 1 petit bol de …
Petits poivrons farcis à la brandade de morue et gratinés au gouda
Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 2 paquets de nini poivrons (17 poivrons) 500g de brandade de morue parmentière 2 tranches de gouda 1 bonne c à s de persillade basquaise -> Les récoltes du monde Huile d’olive Sel et poivre Recette de la brandade parmentière (diviser par 3 les quantités données dans la recette) …
Planches apéritives individuelles
Ingrédients Saucisson sec Cervelas Saucisson à l’ail Tranche de St Nectaire Salade ½ tomate 1 tranche de rillettes de canard Vous pouvez ajouter de l’andouille, divers pâtés ou fromages, des cornichons, rosette, salami, jambon etc. Faite selon vos envies et vos goûts, celle-ci a été improvisée en dernière minute avec ce que j’avais sous la …
Préfou de Vendée à l’ail ou au chèvre
Ingrédients pour 2 « préfou » Prix de revient environ pour les deux entre 4 et 5 € 500g de farine 300g d’eau 2 c à c rases de levure de boulanger 2 c à c rases de sel Garniture à l’ail 1 bouquet de persil plat 6 gousses d’ail (les miennes étaient très grosses j’en ai …
Rillettes de carottes
Une de mes idées Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour une vingtaine de toasts 3 petites carottes 2 bonne c à s de fromage frais type St Morêt 3 branches de persil plat 1 oignon blanc 1/2 c à c de cumin en poudre -> Épicétoo …
Rillettes de filets de truites fumées
Une de mes créations Ingrédients 1 paquet de Tuc 250g de filets de truites fumées (Lidl) 100g de fromage frais type St Morêt 1 échalote 1 petit bouquet de ciboulette Sel aux baies de poivre Accompagnement 1 paquet de Tuc Des gressins Peler l’échalote et la ciseler finement, laver et ciseler également la ciboulette. …
Rillettes de radis au piment d’Espelette
D’après une recette trouvée sur le blog de cuisimiam.fr Ingrédients pour 20 toasts environ 150g de radis 1 petit bouquet de ciboulette 4 vache qui rit ou plus selon les goûts 1 c à c d’ail semoule 2 bonnes pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Prévoir du sopalin 20 toasts Recette du pain sur …
Rillettes de sardines au St Morêt
Une de mes idées Ingrédients pour 10 cuillères apéritives environ 2 boites de sardines à l’huile de 70g 60g de St Morêt 1 bouquet de ciboulette ½ citron 1 filet d’huile d’olive sSel et poivre Egoutter les sardines, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur et ôter l’arrête centrale, dans un …
Rillettes de truite saumonée à la ciboulette
Une de mes recettes Ingrédients pour un petit bol de rillettes 3 c à s de mayonnaise 200 g de truite saumonée cuite (restes d’un plat précédent) 1 petit bouquet de ciboulette Des toasts Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise Cuisson de la truite dans cette recette -> Truites saumonées en pavés …
Rillettes ou mousse de jambon blanc ou de dinde
Les termes rillettes ou mousse ne sont pas vraiment appropriés mais c’est souvent sous ces dénominations que l’on trouve ce genre de recette dans le commerce. Ingrédients pour 1 bol de rillettes 4 tranches de jambon blanc ou de dinde 2 c à s de St Morêt 2 belles branches de persil plat 3 …
Roulés apéritifs au pain de mie, garnitures diverses (chèvre, chorizo, jambon de pays, etc.)
D’après une recette de cuisine TV, mes idées de garnitures. Pour toutes les variétés Il faut : Une natte à sushis ou set de table en bambou, un rouleau à pâtisserie. Aplatissez les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les rendre les plus fines possible. Chorizo, concombre et St Morêt …
Roulés frais au surimi ou jambon de pays
Roulés frais au surimi ou jambon de pays J’ai calculé le prix de revient par rapport aux spécialités toutes prêtes vendues dans le commerce et en me basant sur le prix du tartare en portion, du jambon de la forêt noire et du surimi de Lidl! Coeur frais au surimi prix commerce 14.70€/kg, réalisés soit …
Roulés frais aux courgettes, surimi ou jambon
Une de mes créations Ingrédients pour 25 roulés 6 tranches de surimi 6 tranches de jambon 12 tranches de gouda 1 courgette ½ petite boite de St Môret ou fromage frais 1 bouquet de ciboulette et persil Cure-dents en bois Sel et poivre Laver et trancher la courgette à la mandoline. Couper les tranches de …
Roulés frais de saumon au St Môret et olives
Une de mes créations Ingrédients pour 18 roulés 1 plaque de saumon fumé de 200 g 15 olives vertes 100 g de fromage frais type St Môret 2 c à s rases de sauce au basilic Sel Poivre ou piment d’Espelette Recette de la sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic Dans …
Saucisson de thon épicé sur toasts
D’après une recette du blog « ô Miam Miam de SoSo » revue à ma façon Ingrédients pour 2 saucissons de 20 cm environ 400 g de thon au naturel 3 c à s de chapelure 2 gousses d’ail 1/2 citron 1 petit bouquet de ciboulette 3 œufs 1 bonne pincée de piment d’Espelette Sel et poivre …
Surimis farcis à la salade du pêcheur
Une de mes créations Ingrédients 15 amuse-bouches 18 bâtons de surimi 5 petites pommes de terre 1 petite boite de thon à l’huile d’olive 4 c à s de mayonnaise faite maison 1 petit oignon 1 bouquet de ciboulette 1 c à s de persillade -> Épicétoo 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre Pour …
Tartinade au chorizo, oignon et fromage frais
D’après une recette vu sur le net revue à ma façon Ingrédients pour 5 personnes 100g de fromage frais type St Morêt 1 c à s de concentré de tomate 1/2 chorizo doux ou fort selon vos goûts 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 c à s rase de paprika -> Épicétoo 2 pincées …
Toasts à l’andouille, vache qui rit à l’oignon
Une de mes créations Ingrédients 1 Andouille Dupuis ou de votre choix 3 parts de vache qui rit 1 oignon blanc et ses tiges Des toasts de pain de mie Sel et poivre Sur le plateau également cliquez sur ces liens -> Toasts au magret fumé, crème de maïs au piment d’Espelette -> Toasts pâté …
Toasts à la brandade de morue et crevettes
Une de mes idées Ingrédients pour 12 toasts 6 tranches de pain 12 crevettes 100g de brandade de morue 1 petit bouquet de ciboulette Recette de la brandade de Nîmes sur ce lien -> Brandade de morue de Nîmes Laver et ciseler la ciboulette, décortiquer les crevettes. Toaster les tranches de pain et coupez-les en …
Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne
Toasts à la concassée de tomates épicée et jambon de Bayonne Ingrédients pour 20 toasts 20 toasts ou tranches de baguette toastées 2 tomates 2 gousses d’ail 4 tranches de jambon de Bayonne 1 petit oignon blanc et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 bonne pincée de piment d’Espelette Huile d’olive Sel …
Toasts à la terrine de lapin, fondue d’oignons, concassé de noisettes
Une de mes créations Ingrédients pour 20 toasts 1 terrine de lapin -> Mon Aveyron 1 oignons rose (un seul à suffit) 20 noisettes 20 toasts 1 morceau de beurre 1 petit bouquet de ciboulette 2 c à s de Floc de Gascogne ou de vin blanc doux Sel et poivre Concasser les noisettes, laver et …
Toasts à la truite fumée, tartare et sauce basilic épicée
Toasts à la truite fumée, tartare et sauce basilic épicée Une de mes créations Ingrédients pour 25 toasts 1 grande tranche de truite -> ovive disponible en grande surface 4 portions de tartare 2 paquets de toasts 1 c à s d’ail semoule 2 pincées de piment d’Espelette 1 pincée de fleur de sel 1 …
Toasts aillés de moules à la catalane
Ingrédients pour 1 grand bol 1 bocal de moules au naturel (ou 700g de moules fraîches) 1 petit oignon 2 gousse d’ail (une pour le pain) 1 petit poivron vert 1 petite tomate (ici plusieurs petites tomates cerise du jardin) 30ml de vin blanc 1 c à c rase de sucre 50 g de coulis …
Toasts apéritifs aux radis, poivrons et fromage frais
Une de mes idées Ingrédients pour 30 toasts environ 1 ficelle de pain maison 1 petit bouquet de ciboulette 1/2 petite barquette de Fromage frais type St Morêt 6 beaux radis 1/3 de poivron Sel et poivre Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguette, petits pains Réaliser votre pain en suivant la …
Toasts apéritifs chauds au reblochon et lardons fumés
Une de mes créations Ingrédients pour 20 toasts 1 ficelle maison ou 20 toasts 50g de lardons fumés environ 3 c à s de crème fraîche 1 morceau de reblochon 1/2 oignon Recette de la ficelle sur ce lien -> Pains, baguettes, petits pains Réaliser votre ficelle, lorsqu’elle est cuite, laissez-la refroidir pour la trancher. Peler et …
Toasts apéritifs variés
Mes idées Ingrédients pour l’ensemble des plateaux Des toasts ronds Des tranches de pain de mie Saumon fumé Crevettes Tarama Œufs de lump Surimi Rosette Saucisson sec et chorizo à croquer Rillettes de porc Mousse de foie au porto Rillettes de jambon Beurre Amandes effilées Olives vertes dénoyautées 1/2 poivron rouge Cornichons Persil ou aneth …
Toasts au magret fumé, crème de maïs au piment d’Espelette
Une de mes créations Ingrédients 1 petite boite de maïs 1 plaque de magret de canard fumé 1 petit bouquet de persil Piment d’Espelette Des petits toasts de pain de mie Des olives noires dénoyautées 1 c à s d’huile l’olive Sel et poivre Sur le plateau également cliquez sur ces liens -> Toasts à …
Toasts au saumon fumé et citron vert
Une de mes créations Ingrédients pour 30 toasts environ 30 toasts 2 bonnes c à s de fromage frais type St Môret 1 citron vert 3 tranches de saumon fumé 10 olives vertes 10 olives noires 1 petit bouquet de ciboulette Piment d’Espelette Poivre Laver et prélever le zeste du citron, laver et ciseler la ciboulette, …
Toasts au saumon fumé et St Môret
Une de mes créations Ingrédients pour 32 toasts environ 1 plaque de saumon fumé de 200 g 100 g de fromage frais type St Môret 8 tranches de pain de mie 1 petit bouquet de ciboulette Sel Poivre ou piment d’Espelette Hacher finement le saumon fumé. Dans un bol mettre le fromage frais, ajouter …
Toasts au saumon fumé, oignon, basilic
Ingrédients pour 18 toasts 200g de saumon fumé 3 tranches de pain de mie 1 oignon 1 petit bol de sauce au basilic Recette de la sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic Toaster les tranches de pain de mie, peler et émincer finement l’oignon. Réaliser la sauce au basilic. Répartir la …
Toasts aux 3 rillettes (canard, thon, jambon)
Mes idées. Toasts aux rillettes de canard et cornichons. Ingrédients pour 12 toasts en moyenne. 250g de restes de confits de canard (3 manchons en gros) 1 échalote 1 bouquet de ciboulette 2 c à s de sauce pour frites Sel et poivre 3 grandes tranches de pain de mie 10 petits cornichons Enlever …
Toasts aux crackers maison, St Môret, anchois, tomate et olive
Une de mes idées Ingrédients pour 20 pièces 20 biscuits apéritifs maison ou à défaut des tucs 1/3 de boite grand modèle de St Môret 1 tomate 10 anchois 10 olives vertes dénoyautées 1 bouquet de cive ou ciboulette 1 c à c de piment d’Espelette Sel et poivre Recette des crackers apéritifs maison sur …
Toasts chauds de jambon fumé et chèvre
Une de mes créations Ingrédients pour 16 toasts 1 demi-baguette ou 16 toasts 1/2 bûche de chèvre ou du camembert 5 tranches de jambon fumé 1 petit bouquet de ciboulette Recette de la baguette sur ce lien -> Pain, baguette Réaliser votre baguette et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. N’éteignez pas votre four …
Toasts variés ( saumon, hareng fumé, chorizo, tomate etc.)
Mes idées Ingrédients pour un plateau de 50 toasts en tout Préparer votre pain. Recette sur ce lien -> Pain blanc Réaliser votre pain en suivant la recette, à défaut utiliser soit de la baguette, soit des toasts du commerce. Couper votre pain en tranches pas trop épaisses et les faire toaster. Tomate, …
Tomates cerise farcies au St Môret persillé et épices
Une de mes idées Ingrédients 2 barquettes de tomates cerise 1/3 d’une grosse boite de St Môret 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c rase d’ail semoule 1 c à c rase de piment d’Espelette Sel et poivre Laver les tomates, couper les chapeaux et à l’aide du dos d’une c à …
Trio de brochettes apéritives au melon
Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 1 melon 250g de grosses crevettes roses 200g de tranches de lard fumé (12 tranches environ) 2 gousses d’ail 1 bouquet de ciboulette Huile d’olive Quelques feuilles de menthe fraîche Des pépites caramélisées 1 c à café de piment d’Espelette 1 c à s de jus de …
Tucs au fromage frais, poivrons ou ciboulette
Une de mes créations Ingrédients pour une trentaine de Tucs environ 30 Tucs ou crackers de votre choix ou de simples toasts 1/4 de poivrons vert, rouge et jaune 1 petit bouquet de ciboulette 75g de fromage frais type St Morêt 2 pincées de piment d’Espelette 1 c à c d’ail en poudre ou 1 …
Tucs garnis au fromage, lard ou saucisses
Une idée reprise à ma façon du petit livre marabout « Tucs 30 recettes cultes » Ingrédients pour 12 amuses-bouches 12 tucs 1/3 de bûche de chèvre 1 tranche de gouda 1 tranche de lard 1 saucisse type knackie 1 c à s de mélange pour ratatouille -> Épicétoo Poivre Couper le gouda en 6 rectangles de …
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