Retour à Index Divers

Conversions/équivalences

Conversion des ml en g et des g en ml.

Conversion des ml en g et des g en ml Index en photos de mes recettes de cuisine -> Recettes de cuisine On n’a pas toujours sous la main un pichet gradué pour mesurer des ml ou une balance pour peser des aliments. Voici une façon de pouvoir convertir des grammes en  millilitres et inversement Pour cela …

Print Friendly, PDF & Email

Équivalence entre la levure de boulanger sèche, instantanée, fraîche

Source ->Levures bruggeman      La levure sèche ou instantanée est une levure naturelle vive déshydratée, voici l’équivalence du dosage peut importe la marque (Bruggeman, briochin, saf etc…). 10 g de levure sèche = 30g de levure fraîche,  10 g de levure fraîche = 3.3 g de levure sèche. Attention ne jamais mettre la levure de …

Print Friendly, PDF & Email

Mesures, équivalences, thermostat………………

Thermostat et équivalences en chaleur Thermostat four Thermostat 1 = 30° -> four à peine tiède (confire les légumes, faire lever le pain………..) Thermostat 2 = 60° Thermostat 3 = 90° -> four tiède Thermostat 4 = 120° -> four doux (gigot de 7h, meringues………..) Thermostat 5 = 150° -> four moyen (poissons, coquilles, petits …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.